https://tvernews.ru/news/198376

Тверская область в числе аутсайдеров рейтинга Минстроя по инвестиционной привлекательности регионов в сфере ЖКХ

TIA, 19 Февраля 2015, 12:53
, 1

Минстрой составил рейтинг наиболее привлекательных регионов в сфере ЖКХ. Республика Хакасия, Вологодская, Новгородская и Ростовская области возглавили рейтинг наиболее успешных регионов с точки зрения инвестиционной привлекательности сферы ЖКХ, рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Рейтинг Минстроя составлен по 12 основным показателям, в том числе характеризующих реализацию регионами принятых на федеральном уровне решений, направленных на создание условий по привлечению частных инвестиций в ЖКХ», — прокомментировал замглавы Минстроя Андрей Чибис.

По его словам, одним из определяющих критериев при составлении рейтинга стал объём инвестиций, предусмотренных в рамках утвержденных инвестиционных программ в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения по отношению к количеству регулируемых организаций в данных сферах.

Во-вторых, учитывалась доля долгосрочных тарифных решений в общем числе тарифных решений в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Другими важными критериями стали: объём средств частных инвесторов, привлечённых в рамках реализации проектов ГЧП на территории на душу населения субъекта РФ; наличие утвержденного графика передачи объектов неэффективных МУП/ГУП в концессию по итогам проведенной оценки эффективности; наличие утвержденной дорожной карты по развитию ЖКХ субъекта РФ. На место в рейтинге могла повлиять и доля зарегистрированных объектов ЖКХ, отмечает «Российская Газета».

Среди аутсайдеров рейтинга Минстроя – Тверская область, Чукотский АО и Ставропольский край. Сообщает www.ejnews.ru

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:02 19 Февраля 2015
    3 0
    Экономический комментарий:
    Жопа - это не только имя существительное, часто она означает событие. А полная жопа - это перечень мероприятий из 12 пунктов.
    Я не совсем понял, мы оказались в жопе даже по получению инвестиций? Тех самых, которые нам насильно пихали, их нужно было только получить, но мы их похерили? Это почему же это? Нам деньги девать стало некуда? Может в ЖКХ уже образовался денежный тромб?
    Я еще мог бы допустить, что все социологи страны сговорились с составителями рейтингов против нашего Шевелева. А, теперь еще и Чибис варежку против нас открывает?
    И в итоге, у всех все хорошо, и только у одних нас все плохо. Как в старом анекдоте: Господа гусары, нас предали, мы в жопе!

вверх