https://tvernews.ru/news/198366

Пенсионный фонд открыл на своем сайте новый электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица»

TIA, 19 Февраля 2015, 10:46
, 0

Управляющий ОПФР по Тверской области Евгений Шамакин напомнил, что с 2015 года пенсионные права формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах или пенсионных баллах. Количество пенсионных баллов зависит от начисленных страховых взносов в системе обязательного пенсионного страхования и длительности страхового (трудового) стажа. За каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления работодателями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование у него формируются пенсионные права в виде пенсионных баллов. Страховая пенсия по старости рассчитывается исходя из суммы фиксированной выплаты и суммы индивидуальных пенсионных баллов, умноженной на стоимость одного пенсионного балла в году назначения страховой пенсии. Стоимость балла определяет правительство. С 1 февраля она составляет 71 руб. 41коп., а размер фиксированной выплаты – 4 383 руб.59 коп.

В январе 2015 года Пенсионный фонд открыл на своем сайте новый электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица», где каждый из нас сможет узнать о заработанных баллах и продолжительности стажа. Войти в этот кабинет сможет только тот, кто зарегистрирован в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на портале госуслуг. В «Личном кабинете застрахованного лица» можно узнать все о своей будущей пенсии.

«Главный плюс нового электронного сервиса - можно постоянно следить, как происходит формирование будущей пенсии. Ее размер напрямую зависит от нашего заработка и трудового стажа», - сказал управляющий ОПФР по Тверской области Евгений Шамакин.

Преимущества электронного сервиса могли на практике изучить журналисты и блогеры Тверской области, принявшие участие в образовательном семинаре. Его провела начальник отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Тверской области Ольга Кулагина. Участники семинара узнали, как пользоваться электронным сервисом «Личный кабинет застрахованного лица», в котором можно не только контролировать свои сбережения в счет будущей пенсии, но и рассчитать ее условный размер с помощью пенсионного калькулятора. Помимо главной функции – информирование граждан о состоянии его индивидуального лицевого счета, в «Личном кабинете» предусмотрена функция печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета. Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования, а также средств материнского (семейного) капитала, направленного на пенсию мамы. Через «Личный кабинет» можно направить обращение в ПФР, записаться на прием и заказать ряд документов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх