https://tvernews.ru/news/198362

В Твери арестованы руководитель и работник одной из управляющих компаний города Твери

TIA, 19 Февраля 2015, 09:52
, 6

Следственным управлением УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя и работника одной из управляющих компаний города Твери по факту причинения имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации.

По версии следствия, данные граждане в период с 2011 по 2014 годы, по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, причинили имущественный ущерб ресурсоснабжающей организации на сумму более 26 миллионов рублей. В частности, руководитель и один из работников управляющей компании, используя подконтрольные организации со схожими названиями, располагавшиеся по одному  и тому же юридическому адресу, получали от жильцов домов денежные средства за услуги теплоснабжения. Однако эти денежные средства в ресурсоснабжающую организацию указанные граждане не перечисляли, а распоряжались ими по своему усмотрению.

В результате проведения обысков по местам проживания фигурантов обнаружены и изъяты печати и штампы различных юридических лиц, документация и электронные носители информации, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности. Злоумышленники задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает в качестве наказания за совершения данного преступления лишение свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:49 19 Февраля 2015
    8 0
    Какая компания, кто проворовался? Вообщем как всегда...

  • 11:13 19 Февраля 2015
    7 0
    Плять, спасибо нашему государству за УК, отдельное спасибо за тех мерзавцев которые их возглавляют в некоторых случаях!!!

  • 11:27 19 Февраля 2015
    6 0
    Судя по "организации со схожими названиями, располагавшиеся по одному и тому же юридическому адресу" - похоже на УК Центрального района города Твери: их 4 штуки, причем у двух наименование совпадает дословно, как и адрес местонахождения, и директриса...:)), А одна из них сейчас банкротится, причем как раз по иску "Тверьтепла"...

    • 14:54 19 Февраля 2015
      1 0
      жаль, фото маленькие((( ничего не видно(((

      Если не изменяет память, в УК ЦЕнтрального района детки всем известного самого "честного", ранее судимого за корыстные преступления, депутата Делакова???

  • 11:27 19 Февраля 2015
    7 0
    расскажите мне, где можно украсть 26 лямов (ладно, согласен на 10) и отсидеть за это 5 лет - я с радостью это сделаю! А то в ипотеку ну очень не хочется влезать...

    • 11:43 19 Февраля 2015
      7 0
      Какие там 5 лет. Если один млн. потратить на адвокатов, то 2 года колонии-поселения, а через 1 год по УДО с чистой совестью

вверх