https://tvernews.ru/news/198357

Мужчина выплатил многолетний долг по алиментам более ста тысяч рублей только после того, как ему запретили продавать полученную в наследство долю в квартире

TIA, 19 Февраля 2015, 09:30
, 0

В отношении жителя Вышнего Волочка гражданина М. в районном отделе судебных приставов УФССП России по Тверской области было возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности по алиментам в пользу его бывшей жены на содержание несовершеннолетней дочери 2005 года рождения.

Задолженность по алиментам на 1 января текущего года достигла 104 468,71 рублей.

По результатам запросов, направленных судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства в регистрирующие органы и кредитные организации, была получена информация о наличии у должника долевой собственности на жилое помещение — квартиру в городе Вышний Волочёк, от которой должник хотел избавиться.

За неуплату алиментов судебный пристав Вышневолоцкого РОСП вынесла постановление о запрете регистрационных действий в отношении объекта недвижимости, тем самым запретив нерадивому отцу продавать полученную в наследство долю в квартире, а Вышневолоцким отделом Росреестра была проведена государственная регистрация ограничения (обременения) права.

В кратчайшие сроки должник изыскал средства для оплаты задолженности по алиментам и предоставил судебному приставу информацию о месте своего трудоустройства. Тем самым, задолженность по алиментам, а также исполнительский сбор в сумме 7 312,81 рублей, были полностью погашены. Запрет на отчуждение имущества был снят, а . исполнительный лист направлен по месту работы должника для удержания текущих платежей по алиментам из заработной платы мужчины.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх