https://tvernews.ru/news/198356

В ФК "Волга" пришёл первый новичок - Никита Сергеев

TIA, 19 Февраля 2015, 09:30
, 0

Первым новичком «Волги» в 2015 году стал 23-летний защитник Никита Сергеев. Трудовой договор с футболистом был подписан в офисе тверского клуба.

Никита Сергеев – типичный парень из нашего двора. В 2000-м году мама привела его в футбольную школу к Владимиру Осколкову. Тогда в Твери еще не было команды его возраста, и Сергеев начал играть левого полузащитника в юношеской «Волге» ребят 1990 года рождения. Когда появилась команда ровесников – 1992 года рождения – Никита перешел в центр полузащиты.
В 2007 году воспитанник тверской школы футбола приехал на просмотр в столичное «Динамо». И сразу приглянулся специалистам бело-голубых, которые определили его в линию защиты.

С 16 лет Никита Сергеев был заявлен за динамовскую молодежку, за это время провел в турнире дублеров более 80 матчей. Самым удачным для него получился сезон 2012-2013 годов, когда он вместе с партнерами стал серебряным призером Молодежного первенства: на счету тверского защитника 28 игр и 4 забитых мяча. Никита Сергеев привлекался в состав юношеской сборной России 1992 года рождения.

Нынешний сезон Сергеев начал в ФК «Калуга», сыграв за горожан 12 матчей Первенства страны в зоне «Центр» и 2 на Кубок России. В зимнюю паузу защитник получил приглашение от тренерского штаба «Волги». Знаковым можно считать тот факт, что в первом же контрольном матче этого года тогда еще потенциальный новичок блеснул результативностью. Точный удар головой Никиты оказался единственным голом волжан в игре с ФК «Строгино». И еще одно совпадение: именно в день этого матча теперь уже волжан отметил свой 23-й день рождения.
С возвращением домой, Никита!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх