https://tvernews.ru/news/198349

Главный полицейский региона рассказал о кадровых перестановках, поведении сотрудников ДПС и судьбе здания тверского филиала университета МВД

TIA, 18 Февраля 2015, 16:28
, 8
<p></p>

Новый начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев 18 февраля встретился с журналистами на пресс-конференции. Руководитель ведомства подвел итоги 2014 года, рассказал о планах на будущее и ответил на вопрос о кадровых перестановках.

В начале декабря 2014 года Владимир Путин подписал Указ «О назначении на должность и освобождении от должности военнослужащих, сотрудников и работников некоторых федеральных государственных органов». Согласно указу на должность начальника Управления МВД России по Тверской области назначен полковник Владимир Андреев, который ранее был начальником полиции УМВД России по Псковской области. 16 декабря новый руководитель был представлен личному составу. С этого времени, говорит Владимир Леонидович, началась его работа в тверском регионе. Подводить итоги пока рано. Новый руководитель осваивается на рабочем месте, изучает проблемные места в Тверской области, ставит задачи перед коллективом и намечает план действий на перспективу.

Первое, с чего начал пресс-конференцию Владимир Андреев – это со статистики за 2014 год. Сухими цифрами он пояснил, что в регионе за это время наблюдался небольшой рост количества преступлений на 0,7% , а всего было совершено 20 тысяч 292 преступления.

- Много это или мало. Это нормальная среднестатистическая цифра, которая говорит о стабильности состояния преступности, как  в 2013, так и в 2014 годах. Если брать статистику 5 лет назад, то тогда на территории нашего региона регистрировалось больше 30 тысяч преступлений, то есть фактически мы можем говорить об улучшении. Если говорить о перспективах, то в 2015 году мы прогнозируем снижение совершаемых преступлений.

В 2014 году было совершено 4 319 тяжких и особо тяжких преступлений, поменьше, чем в прошлом году. Но в их числе увеличилось количество разбойных нападений и убийств. Также в два раза возросло количество изнасилований.

Волнует нового руководителя и увеличение случаев мошенничества. Причем, зачастую преступление совершает и сама жертва:

- Граждане должны знать, что когда им говорят, что их родной человек находится якобы в полиции или в другом государственном органе и для того, чтобы урегулировать проблемы, необходимо заплатить деньги. По большому счету жертва сама совершает преступление -  дает взятку. Так не делается.

На пресс-конференции речь зашла и о запрещенной игорной деятельности, которую не удается искоренить с тверской земли. Вспомнили и о громких уголовных делах, в которых были замешаны тверские полицейские:

- Случилась беда, так как сотрудники нашего УМВД тоже оказались нарушителями требований законодательства. Я сейчас пока не готов более конкретно говорить по этому вопросу. Знаю одно, есть суд, куда поступят материалы. Если суд примет законное решение, после этого все встанет на свои места. Если они принимали участие в совершении этого преступления и сами их совершали, то они понесут законную ответственность.

Я хочу призвать граждан сообщать о фактах незаконной игорной деятельности. Потому что это беда для семей.

Большая проблема для нашего региона, по словам Владимира Андреева – это оборот фальсифицированной алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято почти 19 тысяч литров. Правоохранительные органы оштрафовали нерадивых предпринимателей на 4,7 миллионов рублей, из которых 2 миллиона перечислены в бюджеты различных уровней.

На встрече с журналистами руководитель УМВД затронул и тему безопасности на дорогах. По статистике 2014 год в этом плане выдался «неблагополучным». Однако уже в начале этого года наметились «нормальные тенденции». Эти улучшения Владимир Андреев связывает с установкой комплексов фотовидеофиксации, на которые из бюджета были потрачены серьезные средства. Так, в 2014 году за полтора месяца было зафиксировано 206 ДТП, в 2015 году за аналогичный период произошло 154 аварии.

Новый начальник обсудил и вопрос поведения сотрудников ДПС:

- Очень часто встречаю негативные мнения и в интернете, в том числе, что сотрудники ДПС себя не так ведут. Видел обсуждения, где винят сотрудников, что они погнали пьяного водителя, и случилась беда, погиб человек. Может они и виновны сотрудники ГИБДД, но это не первично. А вот этот, кто напился и сел за руль, он что герой?! Вряд ли. Мне один из руководителей в качестве дружеской критики сказал, что мои сотрудники, не смотря на то, что министр жестко требует и в правилах прописано, прячутся по кустам и за  пригорками. Я согласен, что плохо делают, нехорошие они люди. Но у меня встречный вопрос – а вас-то почему это так волнует? Безусловно, есть недобропорядочные сотрудники правоохранительных органов, но в первую очередь давайте не нарушать!

В 2014 году улучшилась статистика по раскрываемости преступлений. В прошлом году полицейские раскрыли более 400 преступлений прошлых лет, из них 8 убийств. К примеру, установлены лица, которые почти 12 лет назад 18 апреля изнасиловали и убили на набережной реки Лазури девушку. Три молодых человека все это время находились в розыске. Спустя годы их нашли.

На пресс-конференции затронули и вопрос о судьбе тверского филиала университета МВД России:

- Мы пытаемся найти оптимальный вариант использования этих помещений. Прорабатывались разные вопросы. Там хотели сделать и региональный кинологический центр, вроде хорошая идея, но там для него слишком много места.  Потом хотели создать центр для спецподразделений, но и для них там много места. И сейчас мы пока не приняли окончательного решения. Предполагается, что в этом здании будет базироваться объединенный учебный центр для нескольких регионов ЦФО. Есть у нас центр профессиональной подготовки для сотрудников на ул. Хрустальная, и оттуда его переведут в перспективе туда. В 5 регионах сократят эти центры, и их сотрудники будут приезжать к нам в Тверь и проходить первоначальную подготовку в течение полугода. Для нас это не хуже, так как  при проведении праздников и больших мероприятий они будут помогать в обеспечении порядка. Кроме того, находясь на обучении, они с нашими сотрудниками будут патрулировать улицы города. Кстати, в этом здании уже сделан ремонт, поменяны окна и двери, остались лишь внутренние работы.

Ответил начальник УМВД России по Тверской области и на вопрос о кадровых перестановках.

- Я уже сказал личному составу, что десанта или миграции из Пскова не будет. Это не значит, что абсолютно из Пскова или какого другого города сюда никто не приедет. Но вот такого массового притока не будет. В Тверской области есть свои квалифицированные специалисты, которые будут решать поставленные задачи. Все будет прозрачно, открыто и справедливо.

Пока в областном ГИБДД будет врио начальника. Потому что прежний руководитель (речь идет о Валерии Кучерявых), которого я еще пока не видел и с ним не встречался, находится под следствием, дело рассматривается в суде. И в зависимости от того, каким будет приговор и будет принято соответствующее решение. Он не уволен, в соответствии с законодательством это допускается до вступления приговора в силу.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:57 18 Февраля 2015
    4 5
    В общем, представился населению...
    Кстати - а что там с питерским делом убиенного бывшего зама Рычкова? Убийцу уже покарали или как?

  • 21:49 18 Февраля 2015
    7 4
    Короче, ни о чем

  • 09:06 19 Февраля 2015
    2 5
    Два с половиной преступления в час! Стабильность в преступности!

  • NPC
    09:39 19 Февраля 2015
    3 5
    Ну и как всегда начал со статистики..........А потом спрашивают, откуда в органах палочная система, да потому что начальство мыслит в формате Excel - то есть графиками, цифрами и отчетностью.

    И по поводу сотрудников ГИБДД, что сидят по кустам. Взять старицкое направление, там вся дорога утыкана знаками "обгон запрещен". Эти знаки есть где надо и где не надо. Длинная прямая, так обязательно со сплошной. И сотрудники которых отчего то не видно до той поры пока не поедут большегрузы снегоуборщики или не повезут песок.

  • 09:58 19 Февраля 2015
    2 6
    выступление ни о чем.
    единственное, с чем согласен - про сотрудников ГИБ2Д. Лично меня они не напрягают, пусть прячутся. Соблюдайте ПДД и будет вам счастье))) Кстати, камеры фотофиксации на трассе тоже не особо видно. А функция камер, как и у полицейских, выявивших нарушение ПДД - НАКАЗАТЬ

вверх