https://tvernews.ru/news/198334

Аферист Франк Пиксиоли, наследивший в Твери, этапирован в Казань. Там он обокрал несовершеннолетнего ребёнка и легендарного французского кикбоксера

TIA, 18 Февраля 2015, 12:07
, 4
<p>Фото baza-artistov.ru</p>

В Казань для проведения следственных мероприятий этапирован 49-летний гражданин Франции Франк Пиксиоли, - сообщает деловая электронная газета Татарстана  «БИЗНЕС Online». Напомним, в декабре 2014 года он был задержан в Великом Новгороде по подозрению в мошенничестве. В России Пиксьоли предъявлено три обвинения в мошенничестве в крупном размере. В 2012 году француз похитил более 400 тысяч рублей у коллег по работе в спортзале. Позже он в течение двух лет скрывался в Твери, Республике Марий Эл, Поволжье и других регионах России. В Казани француз подозревается в совершении четырех преступлений, как сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

В столице Татарстана Пиксиоли успел развить бурную деятельность. Первый эпизод был зарегистрирован в феврале 2012 года. По данным МВД по РТ, Пиксиоли путем обмана похитил у руководителя одного из спортивных комплексов Казани 92 тысячи рублей.

В марте того же года в полицию обратился известный французский документалист Рашид Ферраш. Он обвинил Пиксиоли в краже видеоаппаратуры более чем на 6 тыс. евро во время его визита в Казань. Третье заявление на Франка Пиксиоли о мошенничестве на сумму 6 тыс. рублей поступило от несовершеннолетнего жителя Казани, имя которого не сообщается. Наконец, чуть позже еще одна потерпевшая из столицы Татарстана пожаловалась полиции на то, что месье Пиксиоли выманил у нее более 770 тыс. рублей — якобы для организации в Казани детской спортивной школы.

 «БИЗНЕС Online» рассказывает, что Пиксиоли предложил директору спортивного комплекса  «Москва» Александру Луконину создать спортивную секцию. Директор вспоминает:  «К нему  приходили дети из детдома, это была его «фишка» — он их привлекал». Откликнувшись на благую идею, спорткомплекс пошел французу навстречу и выделил ему зал для занятий бесплатно. При этом Пиксиоли учил мальчишек из детдома на Эсперанто кенджи-до – дисциплине,  о которой профессиональные спорстмены и не слышади. Сам «тренер» утверждал, что это смесь бокса и дзюдо, а придумал его якобы «японец Кенжи Маэда. Кроме того, Пиксиоли называл себя двукратным чемпионом Франции и двукратным чемпионом Европы по дзюдо и хвастался знакомством с адвокатом и детским омбудсменом Павлом Астаховым, с которым они якобы сошлись на почве восточных единоборств.

Фото «БИЗНЕС Online»

Проблемы начались с того, что у заведующего спорткомплексом «Москва» Тумура Раимова пропали деньги — 92 тысячи рублей. Затем Пиксиоли занял у своего несовершеннолетнего воспитанника 6 тыс. рублей, — не то на поездку в Москву, не то на приобретение диплома.

Как выяснилось позже, документы, которые француз предоставил для оформления договора с «Москвой», оказались фальшивыми. Оформлены они были на казанскую спутницу жизни Пиксиоли Лилию Сабитову, у которой проходимец выманил — 770 тыс. рублей. Со всеми процентами по кредитам, которые женщина для него брала, сумма ущерба составила 1,5 млн. рублей.

Апофеозом казанских приключений француза стала история с приглашением в Казань известного французского артиста и спортсмена Доминика Валера - 14-кратного обладателя Кубков Европы и трехкратного обладателя Кубков мира, одного из основателей кикбоксинга в Европе. Спортсмен приехал в Казань с известным кинодокументалистом Рашидом Феррашем, который снимал о нем фильм. Как сообщала тогда телекомпания France 24, Пиксиоли украл у них все, включая документы. Организовав якобы встречу с главой минспорта РТ, он просто уехал на машине с оборудованием.

В Казани Пиксиоли предстоят допросы, экспертизы, очные ставки, сообщает  «БИЗНЕС Online»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:22 18 Февраля 2015
    7 2
    Аферист от Бога, что тут скажешь. Хотелось бы знать о судьбе тверичанки, вступившей в близкие отношения с проходимцем. Как состояние её здоровья и пр.?

  • 12:44 18 Февраля 2015
    1 22
    Комментарий удалён

    • 14:01 18 Февраля 2015
      4 1
      Обязательно. Настоящее чувство сильнее решёток тюремных.

  • 20:04 18 Февраля 2015
    0 1
    Казань моя родина. Там витает Дух моих предков. Вот когда устану от политической работы, туда уеду, доживать свой век в покое и благолепии.
    Про Тверь в книге напишу, весь мир узнает.

вверх