https://tvernews.ru/news/198332

В Тверской области полиция взялась за браконьеров

TIA, 18 Февраля 2015, 11:44
, 1

В период с 14 по 15 февраля на территории Бежецкого, Рамешковского, Максатихинского, Лихославльского  районов Тверской области  проводились оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота оружия, профилактики преступлений с его применением, усиления государственного контроля за охраной животного мира и среды обитания, выявления и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконной охотой и порубкой лесных насаждений.

В ходе мероприятий на предмет перевозки оружия и незаконно добытых животных полицейскими проверено 325 единиц автотранспорта, в том числе 6 снегоходов.

Инспекторами ГИБДД УМВД России по Тверской области совместно с бойцами ОМОН УМВД выявлено 6 административных правонарушений, в основном управление  транспортным средством в состоянии опьянения.

14 февраля сотрудниками Отдела организации применения административного законодательства совместно с инспекторами ГИБДД при силовой поддержке бойцов ОМОН в районе деревни Пиногощи Лихославльского района выявлен факт незаконной порубки 25 деревьев хвойных и лиственных пород. На месте незаконной порубки были задержаны трое граждан Лихославльского района. С места происшествия полицейскими изъято две бензопилы, спилы деревьев, трактор Т-40. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

15 февраля инспекторами ГИБДД на 10 км автодороги «Бежецк - Кесова Гора» была остановлена автомашина «Тойота Хайлендер» под управлением 42-летнего жителя Москвы. При осмотре багажного отделения автомобиля были обнаружены 3 охотничьих ружья, карабин. А также незаконно добытые охотничьи трофеи. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Незаконная охота».

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:27 18 Февраля 2015
    0 0
    Давно пора взяться за этих хищников. Особенно в деревнях и сёлах- в каждом доме электроудочка и сети найдутся. Рыбу извели, зверя выбили, теперь за лес взялись. Скоро дышать нечем станет, варвары!

вверх