https://tvernews.ru/news/198323

Матч ТХК — Ижсталь завершился оглушительной победой тверских хоккеистов со счётом 7:2

TIA, 18 Февраля 2015, 09:22
, 0

Подопечные Алексея Ждахина сделали серьезный шаг к завоеванию условных медалей по итогам регулярного сезона. Перед завершающим туром «крылатые» имеют на своем счету 92 очка, занимают третью позицию в рейтинге команд и опережают идущего четвертым ХК «Липецк» на три очка. Для того, чтобы остаться на своем месте, подопечным Алексея Ждахина будет достаточно не уступить в основное время своему следующему сопернику, хоккейному клубу «Торос», либо ждать осечки конкурентов.

Однако если учесть, что следующий матч ТХК проводит дома, настрой у команды будет только на победу.

В игре с «Ижсталью» ТХК одержал самую крупную победу в сезоне. До этого команде удавалось забить максимум 6 шайб в одной встрече. Крупнейшая же разница составляла 4 шайбы.

Начало разгрома положил Александр Швецов, выстреливший дуплетом с разницей в три минуты во второй половине первого периода. В первом случае нападающему ассистировал Владимир Корсунов. Вторую шайбу Швецов забил, когда тверские хоккеисты находились в меньшинстве. Голевые передачи на свой счет записали Денис Абдуллин и Александр Перов.

К 14 минуте второго периода счет уже стал неприличным, чему немало способствовала грубость гостей. Если в стартовой двадцатиминутке гости ни разу не оказывались на скамейке штрафников, то во втором периоде заработали уже 20 минут, в том числе свои 2 минуты получил и главный тренер «Ижстали».

ТХК ответил голами. На 30 минуте большинство реализовал Денис Абдуллин, с передач Романа Таталина и Артема Тернавского, а на 35 минуте Роман Волошенко сделал счет 4:0, после чего игра была фактически сделана. Роману ассистировал Денис Игнашин и победитель Универсиады Евгений Виксна.

Третий период превратился в формальность, что и так не особо мотивированные гости прекрасно понимали. В начале заключительного отрезка игры Денис Абдуллин набрал свой третий балл в игре, забив с передачи Дениса Фахрутдинова.

К 52 минуте, благодаря голам Александра Перова и Егора Рожкова, ТХК вел уже 7:2, и команды могли бы просто доиграть матч.

Но ТХК заработал два удаления подряд, а «Ижсталь» уже с середины периода регулярно играла вшестером. В один момент гости превосходили «крылатых» в два раза по количеству игроков на площадке, но забить так и не смогли.

Если Евгений Вискна уже вернулся в состав и заработал очки за результативность, то еще один победитель Универсиады Александр Торченюк на матче с «Ижсталью» находился на трибуне. Счастливые болельщики могли получить автограф победителя и сфотографироваться, чем не преминули воспользоваться.

Завтра же поклонники ТХК обязаны поддержать команду в игре с «Торосом», в котором и решится, какое итоговое место в регулярном чемпионате займут «крылатые».

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх