https://tvernews.ru/news/198317

В Твери суд наказал двух сотрудников ДПС и водителя, которые инсценировали аварию ради получения страховой выплаты

TIA, 17 Февраля 2015, 17:09
, 5

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю, а также двум сотрудникам ДПС СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в  совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292, ч.1 ст.286, ч.5 ст.33, ч.1 ст.159.5 УК РФ (служебный подлог, превышение должностных полномочий, пособничество в мошенничестве в сфере страхования).

Следствием и судом установлено, что мужчина с целью получения страховой выплаты по наступлению страхового случая решил инсценировать ДТП. Он позвонил в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Тверской области и сообщил о якобы произошедшем ДТП с участием двух автомашин. Двое сотрудников ДПС прибыли на место и достоверно зная, что ДТП не имело место быть, решили оказать мужчине содействие в создании благоприятных условий перед филиалом ООО «Росгосстрах» для последующего незаконного получения последним страхового возмещения в виде денежных средств. Они совместно составили схему места совершения административного правонарушения, в которую внесли заведомо ложные сведения о якобы имевшем место ДТП с участием транспортных  средств, которая послужила основанием для составления постановления по делу об административном правонарушении. По результатам рассмотрения представленных документов филиала ООО «Росгосстрах», с расчетного счета организации на счет владельца автомашины были перечислены денежные средства в сумме более 87 тыс. рублей.

Приговором суда сотрудникам ДПС СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с лишением права занимать любые должности в правоохранительных органах сроком на 1 год 6 месяцев. Назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком  на 1 год 6 месяцев. Мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:27 17 Февраля 2015
    4 0
    И тем и другим наказание чисто символическое. Пока мошенничество не будет жестко караться, оно будет процветать.

  • 10:32 18 Февраля 2015
    0 0
    Не понятно почему перечислили деньги если знали что дтп не было.

    • 11:00 18 Февраля 2015
      0 0
      Может, позже узнали. У Ск же жесткие сроки на выплату, а сразу доказательств не было...

  • 13:53 18 Февраля 2015
    0 0
    Все как обычно закончилось пшиком...вот если они украли 2 селедки из магазина...то тогда по всей строгости закона...а тут что...два сотрудника полиции немного пошутили....еще много дали...зачем только суды существуют

вверх