https://tvernews.ru/news/198312

В Тверской области задержали членов организованной преступной этнической группы, которые грабили большегрузы

TIA, 17 Февраля 2015, 15:12
, 5

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Тверской области совместно с  сотрудниками  Главного управления уголовного розыска МВД России задержали членов организованной межрегиональной этнической группы. Злоумышленники занимались кражами имущества с большегрузных автомобилей в целях последующей перепродажи.

Как было установлено оперативниками областного УМВД, несколько жителей Новгородской и Тверской областей вступили в преступный сговор с целью хищения товарно-материальных ценностей из большегрузных автомашин на федеральной автодороге М-10 «Россия». Лидером организованной преступной группы является ранее судимый 27-летний житель Тверской области. Проведено 12 обысков по месту жительства участников преступной группы, а также лиц причастных к его сбыту и мест хранения похищенного. В результате данных мероприятий изъяты охотничьи ружья и боеприпасы, принадлежащие лидеру и другим членам группы, а также часть похищенного имущества.

Проведенными следственными действиями и оперативно-разыскными мероприятиями доказана причастность лидера и участников организованной группы к совершению 9 преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Общий ущерб составил более 4 миллионов рублей. Каждое преступление злоумышленники тщательно планировали. Похищенный груз, среди которого были бытовая техника, стройматериалы, мебель, спортивная одежда и обувь, различный электро- и бензоинструмент, продукты питания, злоумышленники сбывали на территории Новгородской и Тверской областей через знакомых предпринимателей.

В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство, в рамках которого проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление в действиях участников группы квалифицирующего признака «совершено в составе организованной группы», установление иных участников, а также новых фактов их преступной деятельности. В отношении лидера и других участников организованной группы избрана мера пресечения – содержание под стражей. Ведется следствие.

Сообщает УМВД России по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:11 17 Февраля 2015
    10 1
    Ну русские распоясались.
    Уже стали этнические группировки создавать. Выдавливают гостей региона.

    • 23:23 17 Февраля 2015
      1 0
      Этнические жители