https://tvernews.ru/news/198310

В Тверской области от сотрудников ГИБДД поступило 76 уведомлений о даче взяток

TIA, 17 Февраля 2015, 14:54
, 2

Госавтоинспекция Тверской области напоминает участникам дорожного движения о недопустимости дачи взяток. Уголовный кодекс РФ предусматривает за это деяние ряд наказаний: от штрафа до лишения свободы сроком до 12 лет.

За 2014 год в территориальные подразделения УМВД России по Тверской области от сотрудников ГИБДД поступило 76 уведомлений о фактах обращения к ним граждан в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

По 70 поступившим от сотрудников ГИБДД уведомлениям о фактах дачи взяток должностным лицам за непринятие мер административного воздействия за допущенные нарушения Правил дорожного движения в отношении граждан, совершивших противоправные действия, следственными отделами СК РФ по Тверской области возбуждены уголовные дела по ст. 291 УК РФ. В 6 случаях в возбуждении уголовных дел отказано.

По 37 фактам по возбужденным уголовным делам уже приняты решения, из которых 36 постановлений вступили в законную силу, в одном случае решение суда находится на обжаловании, 33 уголовных дела находятся на рассмотрении.

В 26 случаях в отношении граждан, совершивших противоправные действия, судами были вынесены обвинительные приговоры и назначены наказания в виде штрафа в доход государства в размере многократном размеру взятки.

В 5 случаях назначены штрафы в тридцатикратном и более размере взятки с лишением свободы с отбыванием срока в колонии общего режима (срок лишения свободы в среднем составляет от полутора месяцев до одного года).

В 3 случаях имеет место наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Из них в 2 случаях принято решение о выплате штрафа в тридцатикратном размере взятки.

По 3 фактам судами Тверской области приняты решения лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима (6 месяцев, 9 месяцев и 4 года).

С начала 2015 года в Тверской области от сотрудников ГИБДД уже поступило 11 уведомлений о фактах дачи им взяток, все эти факты будут изучены и получат соответствующую правовую оценку.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает участникам дорожного движения о недопустимости дачи взяток сотрудникам полиции. Дача взятки независимо от суммы, которую пытается передать гражданин, это уголовно наказуемое деяние. Всегда помните о том, что пытаясь таким образом избежать административного наказания, Вы можете понести ответственность более суровую, уже согласно УК РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • NPC
    17:18 17 Февраля 2015
    0 0
    А сколько не поступило...

  • 14:01 18 Февраля 2015
    0 0
    Правильно...не надо давать взяток....посмотрим кто у них будет работать и на что они будут жить

вверх