https://tvernews.ru/news/198307

Компания "СУ-155" приостановила строительные работы на 7-ми домах в микрорайоне «Мамулино-3»

TIA, 17 Февраля 2015, 14:05
, 8

17 февраля Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел совещание с руководством компании «СУ-155» по ситуации со строительством многоквартирных домов в городе Твери с привлечением денежных средств граждан. В обсуждении темы приняли участие глава администрации Твери Юрий Тимофеев, председатель совета директоров группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин, первый заместитель генерального директора ЗАО «Строительное управление № 155» Сергей Криль, генеральный директор ООО «Лидер» Леонид Петров.

Встреча была инициирована лично главой региона. Причина тому – обеспокоенность граждан темпами строительства жилья и мониторинг министерства по обеспечению контрольных функций, который показал – на большинстве объектов работы ведутся недостаточными темпами. Речь идет о завершении строительства «СУ-155» 7-ми домов в микрорайоне «Мамулино-3» и на улице Хромова и ООО «Лидер» - 17-этажного дома в «Мамулино-2». Это, как подчеркнул Губернатор Андрей Шевелёв, более 860 заключенных договоров долевого участия.

- Мы считаем невозможным повторение ситуации с обманутыми дольщиками, - акцентировал глава региона. – В сегодняшней экономической ситуации это особенно больно ударит по многим семьям, может сказаться на общей социальной обстановке в регионе.

Губернатор подчеркнул – Правительство области в рамках своих полномочий готово оказывать строительным организациям необходимую поддержку. Однако компании, в свою очередь, обязаны более четко информировать граждан о сложившейся ситуации, сроках окончания строительства.

Председатель совета директоров группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин заверил Губернатора в том, что в ближайшее время работы на объектах будут возобновлены, а временные трудности связаны, в первую очередь, с непростой экономической ситуацией. На днях представители «СУ-155» проведут встречу с инициативной группой граждан, заключивших договоры долевого участия на квартиры в строящихся домах. До людей, как пояснил Михаил Балакин, доведут необходимую информацию об этапах и предполагаемых сроках окончания строительства объектов.

- Наша главная задача – защитить людей, - отметил Андрей Шевелёв. – Необходимо выполнить все обязательства перед гражданами и снять остроту вопроса в кратчайшие сроки.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:19 17 Февраля 2015
    8 0
    Упс первый звоночек, ждем коллапса на строительном рынке!

  • 15:39 17 Февраля 2015
    1 0
    Панельные корпуса Су-155 строит вполне стабильно. А с монолитными у них проблемы были и без кризиса - в Радужном за 2 года построили только 7 этажей, еще три не строятся вовсе, в Мамулино-2 монолитная секция на стадии фундамента.

  • 16:02 17 Февраля 2015
    3 0
    как в песне:
    "Наша главная задача - незастуканными быть на месте..." )))

  • 16:41 17 Февраля 2015
    5 1
    Эти стройки напоминают рекламу: "Кто мы... Папы...Чего мы хотим? Сколотить скворечники!!!"
    Мля понастроили скворечников...Качественное жилье...

    КАЧЕСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ - это свой дом за городом - и не важно какой он площади 60 квадратов или 600!

  • 20:25 17 Февраля 2015
    0 0
    А в мск су155 банкротят...

  • 21:59 17 Февраля 2015
    2 0
    Уважаемый прокурор области Росинский! Меня как гражданина Твери интересует почему с попустительства губернатора Шевелева и Сити-менеджера Тимофеева до сих пор не взыскана задолженность с данных строительных организаций за аренду участков выделенных под строительство жилых домов. И штрафные санкции за просрочку тоже не взысканы. Губернатор Подмосковья взыскивает задолженность с СУ-155, а в Тверской области не хотят. Давайте проверим ПОЧЕМУ?

  • 22:16 17 Февраля 2015
    0 0
    "Председатель совета директоров группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин заверил Губернатора в том, что в ближайшее время работы на объектах будут возобновлены, а временные трудности связаны, в первую очередь, с непростой экономической ситуацией"

    Если строительство уже сейчас встало из-за кризиса, то интересно, с чего такой оптимизм... Дальше-то будет хуже. :-(

вверх