https://tvernews.ru/news/198301

В выходные на дорогах Тверской области задержали 121 пьяного водителя

TIA, 17 Февраля 2015, 12:28
, 0

С 13 по 15 февраля 2015 г. на территории Тверской области зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с участием водителя в состоянии опьянения, в результате которого 3 человека получили ранения.

15 февраля около 20.10 на 10 км автодороги Тверь-Тургиново Калининского р-на водитель автомобиля Ауди 100 (в состоянии опьянения) совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Форд Фокус под управлением трезвого водителя. В результате ДТП 3 человека, в том числе несовершеннолетний, получили телесные повреждения. Автомобиль эвакуирован.

В прошедшие выходные на территории Тверской области прошел ставший уже регулярным «Контроль трезвости», информация о проведении которого была доведена до жителей областного центра через средства массовой информации. Но любителей сесть за руль, предварительно употребив алкоголь, не останавливают ни высокие штрафы, ни чувство ответственности за свою и чужие жизни! Итог – 121 водитель в эти дни управляли автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения! Из них 40 человек были выявлены сотрудниками ГИБДД в г. Твери.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30000 рублей, при повторном нарушении – 50000 рублей с лишением права управления на 3 года. В случае совершения дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями по вине нетрезвых водителей, законодательство предусматривает уголовную ответственность.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает жителям и гостям нашего города, что только совместными усилиями мы сможем повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Не допускайте к управлению транспортным средством своих близких, находящихся в состоянии опьянения, ведь зачастую с вашего молчаливого согласия возникает такая ситуация! На пути нетрезвого водителя могут оказаться ваши родственники, дети, друзья

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх