https://tvernews.ru/news/198262

В Тверской области мужчина оштрафован на 40 000 рублей за продажу "бодяжного" алкоголя

TIA, 16 Февраля 2015, 10:59
, 2

13 февраля 2015 года Лихославльским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Р. по ст. 238 ч.1 УК РФ. Судом установлено, что в августе 2014 года подсудимый продал гражданину спиртосодержащую жидкость для употребления её в качестве алкогольного напитка. Указанная спиртосодержащая жидкость была изготовлена путем смешивания спирта с водой и не отвечала требованиям безопасности здоровья потребителей при использовании её в пищевых целях.

Реализованная спиртосодержащая жидкость в любом случае представляет опасность для жизни и здоровья при употреблении в пищевых целях, поскольку присутствующие в ней компоненты являются токсичными, поражают центральную нервную систему, кожу, глаза, вызывают отравление.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, поведение подсудимого после его совершения, обстоятельства, смягчающие наказание, и назначил подсудимому Р. наказание по ст. 238 ч. 1 УК РФ в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба Лихославльского районного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:17 16 Февраля 2015
    1 0
    "Указанная спиртосодержащая жидкость была изготовлена путем смешивания спирта с водой и не отвечала требованиям безопасности здоровья потребителей" - фигня, того потребителя все устраивало, значит нет состава преступления.
    Пусть пьют под завязку жаждущие. Естественный отбор.

вверх