https://tvernews.ru/news/198257

В Твери установят и опишут границы «Комсомольской рощи» и «Первомайской рощи»

TIA, 16 Февраля 2015, 10:23
, 3

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой продолжается наступательная работа по надзору за исполнением законодательства об особо охраняемых природных территориях (далее - ООПТ).

Проведенные проверки показали, что на территории Тверской области уполномоченными органами государственной власти длительное время не проводилась работа по описанию границ и установлению охранных зон ООПТ регионального значения.

В результате вмешательства прокуратуры уполномоченным органом власти Тверской области разрабатывается проект перечня ООПТ, подлежащих обследованию в приоритетном порядке, начата подготовка необходимых документов с целью приведения правового статуса ранее образованных ООПТ в соответствие с действующим законодательством.

Прокуратурой в суды направлены исковые заявления о возложении на Правительство Тверской области и Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области обязанности установить и описать границы ООПТ регионального значения памятников природы «Комсомольская роща», «Первомайская роща»; предоставить документы для постановки на государственный кадастровый учет границ ООПТ, а также предъявлено 12 исковых требований к физическим лицам об освобождении незаконно занятого земельного участка, предназначенного под парк Комсомольская роща.

В настоящее время вопросы соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях находятся на особом контроле Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры. Работа в данном направлении продолжается.

 

Сообщает Тверская межрайонная природоохранная прокурора

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:09 16 Февраля 2015
    2 0
    Надо ведь чтобы рядом с новостройками была роща. вот и бегают, рисуют рощу РЯДОМ с будущими новостройками, а не под ними.

  • 13:14 16 Февраля 2015
    1 0
    А куда делать Березовая роща ?

  • 13:33 16 Февраля 2015
    0 0
    Давно пора установить хозяина всего этого ООПТ. Который в последствии и наведет там порядок и будет следить за дальнейшим состоянием и с арендаторами разберется. А то рощи есть , а хозяев у них нет, отсюда и бардак там + отрицательное отношение посетителей(все заср..ли ).

вверх