https://tvernews.ru/news/198234

15 февраля в 17:00 в ДС "Юбилейный" состоится матч ТХК - Молот-Прикамье (г. Пермь)

TIA, 15 Февраля 2015, 14:15
, 1

 Вот и подходит к концу регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги. На финишной прямой все команды будут играть в одни и те же дни, чтобы синхронно и с одинаковым запасом сил подойти к плей-офф. ТХК волею календаря завершает «гладкий» чемпионат домашними матчами, что не может не радовать тверских болельщиков, но это будет, пожалуй, самая трудная домашняя серия игр.

Первый соперник — «Молот-Прикамье» из Перми. Один из основных конкурентов в борьбе за третье место по итогам «регулярки».

О сопернике.

В прошлом сезоне этот клуб стал обладателем бронзовых медалей ВХЛ, дойдя до полуфинала Кубка Братины. Подтверждая статус лидера, команда показала вполне убедительный старт текущего чемпионата — 15 побед в 17-ти матчах. Согласитесь, это впечатляет. Недаром «молотобойцы» благодаря этому с большим отрывом возглавляли турнирную таблицу ВХЛ. Правда, потом пермяков стало лихорадить, начались серии поражений. Перед Новым годом подопечные Александра Гулявцева сумели одержать 6 побед подряд, однако побить собственный рекорд в этом сезоне им не удалось, и 2015 они начали с поражения. В последнее время команду продолжает лихорадить, но в любом случае недооценивать соперника нельзя. Даже при том, что ТХК отдыхал 6 дней до очного поединка, а пермяки всего три.

История встреч.

Команды познакомились давно, но если брать встречи в рамках ВХЛ, то их было 5, и больше побед за тверскими хоккеистами. В сезоне 2012-2013 ТХК уступил в гостях 2:3, но потом взял убедительный реванш дома 3:0, а в прошлом сезоне дважды оказался сильнее — 2:0 в Перми и 4:3Б в Твери. На старте текущего чемпионата ТХК проводил третью игру на выезде, а «молотобойцы» только вторую. Разница в запасах физических сил сказалась на результате — «Молот-Прикамье» победил со счетом 5:1. И это был последний раз, когда ТХК проиграл с разницей в четыре шайбы в этом сезоне.

Интересные факты.

В это межсезонье в Перми тренировался бывший защитник ТХК Никита Кротиков, однако закрепиться в составе не получилось.

«Молот-Прикамье» сотрудничает с клубом КХЛ «Адмирал» из Владивостока, и такое взаимодействие можно считать вполне успешным.

Двое хоккеистов «молотобойцев» — Сергей Барбашев и Олег Ли (присланный из «Адмирала») в одной связке с Александром Торченюком и Евгением Виксна бьются за медали на Универсиаде в Испании.

Защитник ТХК Андрей Петушкин сезон 2010-2011 выступал в пермской команде, в которой провел 64 игры и набрал 27 очков (10+17). Также в сезонах 2009-2010 и 2010-2011 там играл Роман Волошенко. Но и это не все: в том же сезоне 2010-2011 и еще в чемпионате 2011-2012 там играл Виктор Луговской.

Чего стоит опасаться у «Молота-Прикамье»:

Нападение и защита. Пермяки — четвертые по забиваемости (133 шайбы) и пятые по пропускаемости (107 шайб). По всей видимости, команда любит играть на высоких скоростях, резко убегая в атаку и успевая вернуться в оборону. Матч предстоит непростой и зрелищный.

Меньшинство. «Молотобойцы» — третьи по успешной игре в меньшинстве. Процент неудач соперника при численном преимуществе 88,0% — достаточно впечатляющий показатель.

Второй период. По игре в этой двадцатиминутке подопечные Гулявцева располагаются на четвертом месте ВХЛ, когда как ТХК на 12-м. У молотобойцев на 6 побед больше, да и забрасывают они больше всего именно во вторых периодах.

Почему должен выиграть ТХК:

1. Неравные составы. ТХК — шестая команда в лиге по реализации численного преимущества и должна найти слабое место в обороне гостей. И хоть тверские хоккеисты находятся на 18-м месте по игре в меньшинстве, «Молот-Прикамье» неважно реализует свое большинство — 20-е место в лиге при показателе 13,6%.

2. Домашняя команда. ТХК на своем льду просто так очки не отдает. 45 баллов из 88 были добыты в Твери. Кроме того, «Молот-Прикамье» не впечатляет игрой на выезде: всего 6 побед и 12 поражений в основное время на гостевой площадке.

3. Мотивация. Поражение от «Бурана» в последнем выездном матче и желание реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение от «Молота-Прикамье» в первом круге 1:5 настроят команду на нужный лад.

Учитывая это и поддержку своих болельщиков, тверские хоккеисты должны достичь желаемого результата.

Метки: тхк
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх