https://tvernews.ru/news/198225

Сотрудники Госавтоинспекции Тверской области провели акцию «Трезвость – норма вождения»

TIA, 15 Февраля 2015, 10:02
, 3

Большинство ДТП с пьяными водителями происходит в выходные и праздничные дни. 14 февраля в 13.00 в городе Кимры Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области совместно с группой компаний «Авто Премиум» провели профилактическое мероприятие «Трезвость норма вождения».

Цифры статистики говорят сами за себя. В 2014 году по вине водителей в состоянии опьянения произошло 288 ДТП, в которых 39 человек погибли и 406 получили различные травмы. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 82%. При этом, как свидетельствует статистика, большинство дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения происходит в предвыходные и выходные дни.

В рамках акции сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические беседы с гражданами, раздали листовки с фотографиями дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, памятки водителям и наклейки на автомобиль «Я не пью за рулем».

Ученики средней школы №13 города Кимры обратились к водителем с призывом не нарушать ПДД, при перевозке несовершеннолетних пассажиров всегда использовать детские кресла. Кроме того, ребята подготовили несколько стихотворений, в которых призвали всех участников дорожного движения уважительно относиться друг к другу.

Особое внимание при проведении акции сотрудники Госавтоинспекции Тверской области уделили юным участникам мероприятия, детям вручались учебные пособия о том, как вести себя на улице «Путешествие на зеленый свет или Школа юного пешехода».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:40 15 Февраля 2015
    4 0
    Все эти акции конечно хорошо, но воспитывать взрослых людей как-то поздновато, тут надо что-то в голове менять каждому. Мне даже не надо объяснять к чему приводит пьяное вождение или курение табака. Детям надо, бесспорно.

  • 23:06 15 Февраля 2015
    0 0
    "Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 82%."
    - значит кто-то где-то не выполняет своих обязанностей.
    Водители не боятся садиться за руль нетрезвыми - ГИБДД, как видно из статьи, ограничивается беседами и эвакуацией машин женщин с грудными детьми.
    Ведь как опасно, если женщина с грудным ребенком машину припарковала неправильно, гораздо хуже, чем магина едет с пьяным дебилом за рулем!

вверх