https://tvernews.ru/news/198224

В Твери праздник влюблённых на крыше закончился малоромантично - их разогнала полиция

TIA, 15 Февраля 2015, 09:45
, 47
<strong>Фото: Ветер тверских крыш https://vk.com/tver777</strong><p></p>

14 февраля тверские руферы планировали отметить на одной из крыш многоэтажки, по сложившейся традиции. Об этом они объявили в соцсетях.  Организаторы сообщили, что все необходимые требования безопасности будут соблюдены: крыша плоская, с защитным ограждением, очищена от снега, будет проведено электричество. Также для участников была подготовлена развлекательная программа: живая музыка - зажигательное соло на барабанах известного тверского музыканта БОМА, лирические композиции в исполнении струнного квартета "ЧАСЫ", соло на гитаре Влады Михайловой. Некоторые взяли с собой на крышу небесные фонарики, массовый запуск которых должен был стать кульминацией мероприятия.

Как и было запланировано, праздник начался в 19:00. Было весело, запускали фонарики, слушали музыку, фотографировались. Один молодой человек даже успел сделать предложение девушке, и она дала своё согласие. Но, по словам самих руферов, они не ожидали, что на мероприятие придёт так много народа. Жители дома, на крыше которого разворачивалось действо, были очень недовольны и ...вызвали полицию. Приехавшие на вызов стражи порядка просто разогнали влюблённые парочки.

"К сожалению, наше мероприятие, приуроченное ко Дню влюбленных, прошло совсем не так, как мы предполагали. Это ошибка нас, организаторов. Мы никак не думали, что придет так много людей. Подготовленная нами на крыше площадка не была рассчитана на такую массу народа. В согласованной нами заявке также было указано гораздо меньшее число участников. Поэтому блюстители порядка не могли не отреагировать на обращение разгневанных жильцов дома. Мы действительно подготовили целую программу, стремясь вас порадовать. Но вмешательство полиции не позволило этим планам осуществиться. Как святой Валентин, с именем которого связан праздник 14 февраля, пострадал от властей, так и мы столкнулись с неумолимостью закона. Единственное порадовало, что один парень даже в ходе такого короткого мероприятия успел сделать предложение своей девушке и получил от нее согласие. Хотя бы ради этого стоило все устраивать", - написали руферы в своей группе ВКонтакте.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (47)


  • 10:23 15 Февраля 2015
    16 9
    Я ведь говорил,что добром это сборище сексуальных девиантов не закончится! Слава Богу,что полиция и бдительные граждане не допустили свального греха на крыше. Такие пОдростки способны на всё, даже на ритуальные жертвоприношения. Надо было их в поле или в лес вывезти, пусть там греховодничают. Слава Богу,что не спалили кого-либо своими огненными языческими ритуалами.

  • sad
    10:39 15 Февраля 2015
    20 2
    гнать взашей с крыш!

  • 11:32 15 Февраля 2015
    17 1
    потом по весне плоские крыши проекают

  • 12:18 15 Февраля 2015
    12 0
    Как говорил товарищ Бендер:-"Мысль конечно жиденькая, да и исполнение я думаю будет убогое".

  • 12:25 15 Февраля 2015
    7 12
    вот скинуть бы недоумков-извращенцев с этой крыши.... ну ничего, глядишь они еще какой-нибудь совместный флешмб придумают со сбрасыванием своего тела высоты...

    • 12:51 15 Февраля 2015
      8 6
      С мерзкими криками ,,Вау,,!

  • 13:51 15 Февраля 2015
    6 0
    Плохая примета, видимо брак будет браком. ;)

    • 14:00 15 Февраля 2015
      12 4
      Какой там брак. По***тся и разбегутся!

  • 15:01 15 Февраля 2015
    9 11
    Читаю и удивляюсь, сколько мизантропов. Будто сами молодыми не были и не совершали всяких безумств, будто никогда в студенчестве не напивались и не тр...(не буду повторять тут сказанное), не лазили к декам в общежития через окна. Хотите сказать, что нравы сейчас стали свободнее? Можно конечно поспорить. Но стоит ли ломать копья? Да и кто в этом виноват? Не вы сами воспитали такое поколение, от которого вас якобы тошнит.
    Да не самая плохая у нас молодежь. Это точно.

    • 15:17 15 Февраля 2015
      7 4
      Гражданка безнадЕжно ,,вшивая,, от любви, не воспринимайте всё здесь написанное уж совсем буквально. На крышах лично я не занимался прилюдно богопротивным свальным грехом и не кидал фонари с напалмом на головы несчастным горожанам.

      • 16:08 15 Февраля 2015
        4 8
        Ну-ну-ну, попридержите лошадок, уважаемый, про безнадежность вы сами придумали. Хотя... уж лучше безнадежность, чем такой добрый гном. Брр
        Заметно, как вы получаете удовольствие от одного только написания таких слов, как " свальный грех", "т...ся". Противно читать.
        А вы не заметили, что там была целая программа. Да я б пришла только для того, чтобы послушать соло на барабанах (ритм - просто обалденная вещь), на гитаре и струнный квартет. А если при этом рядом еще и человек, в которого влюблена, то ночной праздник на крыше своей романтичностью и необычностью должен бы был запомниться надолго. Но увы. Хотя разгон полиции добавил приключению пикантности. Вы не находите?
        Только не оскорбляйте.

        • 16:22 15 Февраля 2015
          2 4
          Во-первых я употребил эти слова без удовольствия. Это у Вас,возможно, возникли оргазмические сокращения соответствующей мускулатуры при их прочтении. Во-вторых, есть аудиовидеозапись, где можно ,,насладиться,, убогой и непрофессиональной музыкальной программой. Самодеятельность. В-третьих, я уже писал,что настоящая любовь скромна и не нуждается в демонстрации на крыше. Предложение чего-то непонятного при толпе на крыше-пошло. Признание в любви это интимное дело двоих. Какая-то Вы глуповатая для своих почтенных лет. Регрессируете?

          • 17:19 15 Февраля 2015
            4 5
            Ну какая профессиональная программа на крыше? У костров в походах тоже поют непрофессионалы, но от этого эмоциональное воздействие на слушателей ничуть не хуже. Насчет скромности настоящей любви тоже погорячились. Люди разные. Возможно подобные жесты на публику в чем-то и проигрывают во мнении людском, но делать выводы о не глубине чувств не стоит.
            Ваше желание обидеть меня упоминанием про возраст вызывает улыбку. Считаете меня старой бабой ягой - на здоровье. Истины вы всё равно не узнаете. Хотя очень не по-джентльменски напоминать даме о возрасте, но гномам не ведомы хорошие манеры.
            И вообще, вы нахал, писать в адрес женщины такое...
            А почему не удержались от оскорбления? Задели мои слова?

            • 20:01 15 Февраля 2015
              1 2
              Пол Маккартни в июле 2009 года выступал на крыше театра Салливана в Нью-Йорке. Это к вопросу о профессионалах на крыше. Слава Богу, что Вы не обиделись на применённое мною слово,, глуповатая,, , а всего лишь среагировали на упоминание о возрасте. Таким образом, пословица о вшивом и бане актуальна и здесь.

              • 21:49 15 Февраля 2015
                2 4
                Удивляюсь вашему аналитическому мышлению.
                1. Да, не обиделась, а лишь посетовала, что все-таки не удержались от оскорбления. А значит среагировала. Давать вам повод бить, так сказать, в больное место? Ну уж нет. Наплевать. Вещать, что я не глуповатая? Еще глупее, когда любой на сайте может составить свое мнение о моих умственных способностях.
                2. Я среагировала именно на то, что показалось мне забавным, что дало возможность лишний раз пококетничать и напомнить о том, что я женщина. Плохо же вы знаете женщин. Не мудрено с таким характером.
                3. Считаете меня человеком в возрасте? Тем лучше. Может, тогда из уважения к моим сединам не будете ко мне приставать? Очень неприятный осадок остается от общения в таком формате.
                4. Аналогия с крышей театра Салливана неудачная.

                • 22:27 15 Февраля 2015
                  2 3
                  Не многое ли Вас оскорбляет? Зачеркните тогда в паспорте дату рождения. Каждый биологический период имеет свои прелести ( по крайней мере так принято считать ). Хуже, когда немолодой ( -ая ) неумело ,,молодится,, и прыгает на артрозных ногах. Это только подчёркивает угасание и увядание. В старость лучше вступать в состоянии маразма, дабы не осознавать, что всё прошло и никогда ( ! ) не вернётся. Иначе будет постоянный конфликт между живым и помнящим всё мозгом и умирающим телом. Это очень страшно.

                  • 23:00 15 Февраля 2015
                    3 3
                    Я заметила, что вы любите делиться собственным опытом к месту или не к месту. Считайте, что меня разжалобили. Бедняжка. Тяжело же вам на ваших артритных (или артрозных, не помню, что вы там о себе поведали, я не разбираюсь в нюансах) ногах. Сочувствую. :((

                    • 23:30 15 Февраля 2015
                      1 2
                      Не надо делать вид,что не поняли обращённого именно к Вам доброго совета. Впрочем, как хотите. Время не обманешь всё-равно. Оно течёт независимо от наших желаний. Ну, а делать из себя ,,вечно молодую,, не запрещается. Вероятно, у Вас на кухне в кастрюльке варится средство Макрополуса.

                      • 23:47 15 Февраля 2015
                        2 3
                        У меня на кухне вкусный ароматный чаек и обалденные конфеты. И надоело мне писать тут всякую фигню. Завтра на работу и целую неделю трудиться. Предлагаю мировую, а именно - не замечать друг друга и остаться каждый при своем мнении. О'кей?

                    • 00:09 16 Февраля 2015
                      3 2
                      Я с Вами и не воевал, чтобы заключать мировую. Не надо мне советовать, что и кого мне замечать. Быстро же Вы признали,что пишете фигню. Это разумный вывод.

                      • 09:21 16 Февраля 2015
                        1 1
                        А я никогда этого и не скрывала. Или вы считаете, что достойны большего? Нет, только фигни. Причем полной.
                        И не надо меня одергивать. Если вы позволяете себе раздавать советы направо и налево, то извольте и сами заполучить.
                        Кстати, фигня - категория весьма относительная. Для кого-то фигня, а для кого-то жизненно важная инфа. Вы главное сами с собой не воюйте. А то, походе, у вас полный раздрай в душе. Или в дУше? Велик и могуч.

                      • 10:19 16 Февраля 2015
                        1 1
                        Не обольщайтесь. Вы пишете ,,фигню,, независимо от собеседника. Жалко-неловкая попытка шутить, играя словами ,,душ,, и ,,душа,, по своей эффективности сравнима с надеждой дамы в климаксе забеременеть.

                        • 11:33 16 Февраля 2015
                          1 1
                          А я и не обольщаюсь. Не беспокойтесь. Что-то у вас пунктик на этом климаксе. Вшивому в баню?

    • 17:24 15 Февраля 2015
      4 5
      мне всего лишь чуть за 30 ))
      а детей своих на учебу, труд и спорт нацеливаю, а не на лазанье по крышам и поклонение идиотским праздникам,
      так что считаю, что там собрались не лучшие представители молодежи, а так - мусор, пена, которую удалять надо

      • 18:33 15 Февраля 2015
        4 2
        В резервации или сразу к стенке?

        • 18:51 15 Февраля 2015
          2 2
          да, но скинуть с крыши все же логичнее

        • 12:05 16 Февраля 2015
          0 1
          Ваше волнение и неуверенность, гражданка дорИс, выдаёт применение фразы:,, Не беспокойтесь,,. Поверьте, о Вас я не беспокоился ни миллисекунду. Хорошо, хорошо...Вы молоды, цветущи и фертильны. В общем ,,вся такая воздушная, к поцелуям зовущая,,.

      • 20:04 15 Февраля 2015
        4 1
        Это не молодёжь, это мОлодежь и пОдростки. ,,Вау!,, вот их девиз.

    • 20:16 16 Февраля 2015
      0 0
      А мозгов у нынешней молодежи всё таки маловато, если не могут понять, что места для таких мероприятий нужны соответствующие. Согласитесь, для этого надо всего лишь сначала подумать о последствиях и неудобствах для других людей (что жильцам придется ремонтировать кровлю после такого "бала влюбленных").. Адреналина не хватает? - Пусть идут служить в армию!

  • 20:20 15 Февраля 2015
    9 0
    Надо было не разгонять, а организовать капитальный ремонт кровли за счет "романтиков".
    2-3 прецедента - и мода пройдет, как и не было.

  • 20:40 15 Февраля 2015
    7 0
    Разогнали и правильно сделали.

  • 21:15 15 Февраля 2015
    6 0
    Интересно,а какой деятель им разрешение выдал?или это неправда и все самовольство?думаю выдавшего разрешение нужно привлечь к ответственности!

    • 22:28 15 Февраля 2015
      6 0
      "В согласованной нами заявке также было указано гораздо меньшее число участников". Так что и заявка была, и согласование... Просто финиш!

      • 22:50 15 Февраля 2015
        5 0
        Жители не могли дать своё согласие на оргию на крыше дома. Иначе не вызвали бы полицию. Организаторы могли их просто обмануть. Например сказав,что будет вечер,посвящённый творчеству К.Чуковского. А припёрлась толпа обкуренных извращенцев. Произошёл закономерный конфликт.

        • 20:06 16 Февраля 2015
          0 0
          Конечно, не жители согласовали, а какой-нибудь чиновник.

    • 20:20 16 Февраля 2015
      0 0
      УК и сами жильцы должны следить, чтобы все выходы на технический этаж и на крышу были закрыты на замок

  • 11:03 16 Февраля 2015
    0 0
    зашел из любопытства вконтакт этих любителей. среди всевозможного писькомерительного хлама кто куда залез и не наепнулся, наталкнулся на интересное фото: палководец этих малолетних когда то, за что то, получил грамоту от щекастого и сфотался рядом с ним.
    вот интересно щекатый знал кому он писюльку вручает, чем эти люди заняты и какое "добро" несут в массы?

    • 14:45 16 Февраля 2015
      0 0
      Уверен, что знает.
      Наверняка грамотой отмеченный сынок какого-нибудь местного чиновника, бандита или иного толстосума.
      Да и вообще когда у нас простым людям чего-либо на уровне власти вручали?)) Всегда только близким к кормушке.

  • Pyc
    13:13 16 Февраля 2015
    3 0
    В некоторой степени понимаю возмущённые комментарии - дело видимо в том, что нынешнее поколение прекрасно приучили к паразитизму(брать как можно больше и отдавать как можно меньше) и при этом у некоторых этакое поведение считается эталоном и тем, к чему нужно стремиться(заботиться только о себе, своей родне и т.п.). Но тем не менее русский менталитет ещё жив и он не может принять эгоистично-смазливых(извиняюсь, но другого слова трудно подобрать) потех. Если бы действительно эти люди направили свою энергию в какое-нибудь полезное дело, на пользу общества, то и реакция была бы совершенно иной, ведь согласитесь - подлинная любовь всегда созидательна

  • 15:41 16 Февраля 2015
    1 2
    Им нужно было сказать что вечеринка закрытая поэтому сотрудников полиции не пропустим.

    Жильцы могли бы сделать платный вход на крышу тем самым заработали на ремонт.

    Полиции нужно было не разгонять , а сбрасывать с крыши чтоб больше не собирались или запереть их там до утра чтоб порыв сборов охладить !

  • 17:25 17 Февраля 2015
    0 0
    Очень осуждаю руферов! Почему этих негодяев не было во времена моей молодости, я вам спрашиваю??? С тех времён остались лишь слайды, как мы с моей будущей женой на первом курсе залезли на крышу мединститута. Ласковый летний ветер обволакивал нас, а вид на цирк сверху просто срубал с ног.

    • 21:00 17 Февраля 2015
      0 0
      Надеюсь,что вы там не курили и не целовались ( ведь до свадьбы нельзя ).

      • 18:30 17 Февраля 2015
        3 0
        Курить так и не научились даже после свадьбы, а вот про второй, совершенно дикий обычай, как-то тогда и не вспомнили. :)

вверх