https://tvernews.ru/news/198216

МЧС рекомендует париться с паром, а не с дымом

TIA, 14 Февраля 2015, 14:41
, 3
<p></p>

Для многих тверитян баня - непременный атрибут отдыха. Чтобы удовольствие не закончилось бедой, соблюдайте простые правила пожарной безопасности.

Деревянные материалы воспламеняются при нагревании до температуры 300° С. Однако мало кто знает, что дерево, если оно долгое время находится в соприкосновении с предметами, разогретыми даже до 100°С, способно к самовозгоранию. Поэтому при устройстве любой печи необходимо следить за тем, чтобы ее нагреваемые поверхности и дымоход ни в коем случае не соприкасались со сгораемыми частями бани.

Кроме этого, нельзя: разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями; располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе; оставлять без присмотра топящуюся печь, или поручать топить ее детям; топить печь с открытой дверцей. Электрическая лампочка обязательно должна быть защищена от пара и брызг водонепроницаемым плафоном или колпаком. Запрещается использовать для освещения бани или сауны обычные лампы накаливания. Безопасными считаются лампы с пониженным напряжением порядка 12-24 В и мощностью не более 60 Вт.

Электропроводку и выключатель необходимо расположить вне помещения парилки. Для электропроводки применяют провода с асбестовой изоляцией.

И несколько советов, чтобы ничто не омрачило удовольствие от бани:

- Избегайте парения в плохом самочувствии, при болезни;

- Не заходите в баню сразу после еды, а тем более нетрезвым;

- Не курите и меньше двигайтесь;

- Отдыхайте между заходами в парилку не менее 15-20 минут.

Сообщает МЧС России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:30 14 Февраля 2015
    0 1
    "..и меньше двигайтесь.." - непонятно

вверх