https://tvernews.ru/news/198204

Администрация призывает энергетиков решать вопросы с МУП «ГЭТ» в правовом поле

TIA, 13 Февраля 2015, 16:31
, 5

Администрацией города Твери направлено обращение в прокуратуру Центрального района о принятии мер прокурорского реагирования в отношении действий ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по ограничению подачи электричества для МУП «ГЭТ». Несмотря на решение Арбитражного суда Тверской области от 09.02.2015 г., энергетики до сих пор не подключили подстанции предприятия.

Напомним, 7 февраля конкурсный управляющий МУП «ГЭТ» обратился в Арбитражный суд Тверской области с заявлением о принятии обеспечительных мер по недопущению ограничения энергопотребления МУПа, выполняющего социально-значимую функцию по перевозке пассажиров – в том числе льготных категорий. Заявление было рассмотрено 9 февраля. О принятом по нему положительном решении ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» было уведомлено 10 февраля, однако мер по снятию ограничения подачи электричества в отношении МУП «ГЭТ» до настоящего момента не последовало.

Администрация города Твери призывает энергетиков решать вопросы задолженности МУП «ГЭТ» за потребленную электроэнергию в рамках правового поля. В случае, если ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» не исполнит решение Арбитражного суда, к организации в соответствии с действующим законодательством могут быть применены штрафные санкции. Руководство ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» несет за это ответственность – вплоть до уголовной.

Ситуация с отключением электричества на подстанциях МУП «ГЭТ» находится на особом контроле в правоохранительных органах, в том числе, – в органах прокуратуры. В случае продолжения энергетиками нарушения законных прав и интересов жителей города администрацией Твери будут предприняты все необходимые меры, направленные на обеспечение штатной работы общественного электротранспорта.


Управление информации администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:37 13 Февраля 2015
    3 0
    самая простая из всех необходимых мер - погасить долги предприятия. Видимо не вариант…

  • 08:25 14 Февраля 2015
    2 0
    Предлагаю организациям которым не заплатил собственник тверских МУПов Администрация Твери вывести своих сотрудников на площадь и призвать Главу администрации заплатить долги, что позволит организациям выплатить своим сотрудникам зарплаты. Своеобразный подход к соблюдению законов наблюдается в администрации города. Надо опубликовать задолженность на информационных щитах на предприятиях пусть работники знают, кто виноват в их проблемах.

вверх