https://tvernews.ru/news/198197

В Тверской области автовладельцы будут отвечать за неоплаченное размещение транспорта на платных парковках

TIA, 13 Февраля 2015, 13:53
, 0

12 февраля на 52-м заседании областного парламента депутаты внесли изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», которые устанавливают административную ответственность в случае неуплаты за размещение транспортных средств на платной парковке.

По мнению разработчиков, с принятием нового закона у муниципалитетов появился инструмент для того, чтобы упорядочить движение в городах.

Комментируя это решение, спикер областного парламента Андрей Епишин отметил, что закон даёт возможность муниципальным образованиям самим регулировать вопросы, связанные с парковкой транспорта на дорогах общего пользования.

— Эти полномочия полностью находятся в сфере деятельности местного самоуправления,—подчеркнул Андрей Епишин.— Мы разработали рекомендации, чтобы при организации платных стоянок муниципалитеты обязательно учитывали интересы автовладельцев.

Изменения федерального законодательства, регулирующего транспортное обслуживание населения, также потребовали внесения поправок в закон «Об административных правонарушениях». Они конкретизируют материальное обоснование ответственности за правонарушения в сфере регулярных перевозок пассажиров внутри муниципальных образований.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх