https://tvernews.ru/news/198184

Во Ржеве новый дом, куда переселили людей из ветхого жилья, оказался в аварийном состоянии

TIA, 13 Февраля 2015, 11:26
, 13
<p></p>

В Центр независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта обратились жители Ржева, которые рассказали, что из аварийного жилья их переселили в новый дом, который по качеству ничем не лучше аварийных домов.

Представители регионального отделения ОНФ выехали в Ржев и убедились в том, что проблема комплексная и требует вмешательства Народного фронта.

Людей из ветхого жилья переселили в новостройки – в дома 38, 40, 42 по улице Западная. Теперь они живут далеко не в самых комфортных условиях и были вынуждены обратиться за помощью в общественную организацию.

До сих пор ни одна управляющая компания в городе не взяла на баланс эти новые дома. В квартирах холод и сырость, проблемы с водопроводом (особенно в мороз), отопление газовыми котлами, которые находятся в квартирах, а подъезды не отапливаются вообще, в подвалах сырость, мусор не вывозят. В одном из домов канализационная труба протекает в подвал.

В одной из квартир, в которую жильцов переселяют по решению суда, во всех комнатах вздут линолеум, в одном из помещений на полу лежит сгнившая фанера и гнилые доски. Обои отвалились, а на стенах грибок. Газ на данный момент не подключен, то есть отопления нет. Окна почему-то установлены без пены – разумеется, очень дует из щелей.

«Народная экспертиза» берет ситуацию на контроль и намерена добиться того, чтобы переселенцы из аварийного жилья в Ржеве получили нормальное благоустроенное жилье.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 13:01 13 Февраля 2015
    5 5
    на халяву и уксус сладкий

  • 13:50 13 Февраля 2015
    8 0
    Предлагаю в каждый новый дом, предназначенный для переселения, вселять по чиновнику, причем в самую плохую квартиру и с обязательством там жить. Все вопросы по качеству жилья, сразу отпадут.

  • 14:32 13 Февраля 2015
    5 0
    Я извиняюсь, но это северный тундровый лис какой-то.
    Как тут без мата-то скажешь?

  • 17:03 13 Февраля 2015
    6 0
    явно нарушена технология,
    отделка сделана в неотапливаемых помещениях,
    повсюду сырость и грибок
    видимо очень нужно было сдать или принять объект в срок
    Это не аварийный дом, нужно отделку переделать, после включения отопления.

  • 20:33 13 Февраля 2015
    2 1
    Блин, это же старинный особняк. Карнизы наверняка еще со времен Екатерины II)))

  • 21:28 14 Февраля 2015
    1 0
    Контроль - это, конечно, здорово. Но вот что интересно - упомянутое, к примеру, решение суда отменять-то кто будет?... ОНФ?

вверх