https://tvernews.ru/news/198181

В Твери ликвидирована лаборатория по производству амфетамина, который "химики"-производители называли "тверской романс"

TIA, 13 Февраля 2015, 10:53
, 8
<p></p>

Сотрудники УФСКН России по Тверской области ликвидировали лабораторию по производству амфетамина, которая находилась в Московском районе города Твери. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили, что 32-летний мужчина, зарегистрированный в Москве, работал в Твери и снимал здесь квартиру. К нему регулярно приезжал его 35-летний знакомый, уроженец республики Дагестан, который жил в Москве и работал в сфере шоу-бизнеса.

На съемной квартире мужчины изготавливали амфетамин из ядовитых веществ, которые москвич привозил с собой. Почти все из этих веществ запрещены к свободной продаже. При производстве психоактивного вещества они предпринимали серьёзные меры конспирации и дополнительное вентиляционное оборудование, поэтому, несмотря на то что, при производстве данного вещества образуется устойчивый запах, никто из соседей многоэтажного дома ничего не заподозрил.

Один раз в неделю, как правило, ночью в выходные дни, химики-самоучки упорно трудились, чтобы приготовить амфетамин, который предназначался для распространения в Твери. Они дали название синтезированному амфетамину «тверской романс».

Готовое наркозелье оптом забирал 25-летний житель города Твери, который сбывал его уже разовыми дозами потребителям. Сотрудники наркоконтроля задержали и наркоторговца и нескольких его клиентов: 20-летних студентов престижного тверского ВУЗа. У «оптовика» при себе было обнаружено и изъято 70 гр амфетамина и 50 гр марихуаны. Все фигуранты арестованы.

За один производственный цикл в лаборатории изготавливалось от 50 до 100 гр синтетического наркотика, а значит ежемесячно «тверской романс не споют» около 3000 человек.

В момент задержания в квартире были оба «химика», которые успели к тому времени изготовить амфетамин и убрать лабораторные принадлежности.

При обследовании квартиры в кухне были обнаружены пробирки, колбы, химические реактивы, прекурсоры психоактивных веществ, электронные весы. Пакет с готовым амфетамином, массой 62 грамма, находился в тайнике под столешницей кухонного стола.

В ходе проведенных мероприятий их незаконного оборота изъято более 130 гр психоактиного вещества амфетамин, что составляет около тысячи условных разовых доз, а стоимость на «черном» рынке около 150 тысяч рублей.

Следственным отделом УФСКН России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления психотропных веществ в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Группа информации и общественных связей УФСКН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:22 13 Февраля 2015
    4 0
    Хайзенберг и Джесси?

    • 23:43 13 Февраля 2015
      0 0
      Хайзенберг и Хайзенберг.

  • 19:09 14 Февраля 2015
    1 0
    Хачу обратиться к дагестанцам пацанам

вверх