https://tvernews.ru/news/198169

К недрам Тверской области больше не доберутся фирмы-однодневки

TIA, 12 Февраля 2015, 17:08
, 4

12 февраля состоялось первое в 2015 году заседание областного парламента. В двух чтениях принят проект закона Тверской области «О внесении изменения в статью 6 закона Тверской области «О порядке пользования недрами в Тверской области».

Проект закона Тверской области «О внесении изменения в статью 6 закона Тверской области «О порядке пользования недрами в Тверской области» разработан для устранения пробелов нормативного правового регулирования отношений в сфере пользования недрами на территории Тверской области.

Самые добываемые в регионе природные ископаемые – это песок, гравий и щебень. На территории области расположены 82 месторождения с общим объёмом в 469 миллионов кубометров – этих запасов для тверских предприятий хватит более чем на 100 лет. Однако действовавший до сего времени закон ставил местные предприятия в затруднительное положение, так как предусматривал единственный способ получения доступа к пользованию природными сырьевыми ресурсами региона – аукцион. При такой процедуре наряду с местными участниками могли выйти фирмы-однодневки без соответствующей техники, которые предлагали «лучшую цену», выигрывали аукцион, а потом перепродавали право недропользования местным предприятиям.

Принятый законопроект допускает проведение торгов в форме конкурса. Победителя будет выбирать конкурсная комиссия на основании соответствия определённым условиям и критериям конкурса.

Как отметил Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области, принятый законопроект во многом поддержит тверские предприятия:

-  Принятие этого закона послужит антикризисной мерой, которая будет способствовать удешевлению пользования недрами Тверской области. Это важно для всех местных предприятий, и для строительных компаний, и для дорожной отрасли.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:13 12 Февраля 2015
    5 1
    Хоть аукцион, хоть конкурс - все равно это фикция или ширма. Основной способ добычи ископаемых сейчас - это незаконные карьеры. В связи о строительством М-11 весь Бологовский район такими карьерами изрыт. Если новый закон напечатан на подходящей бумаге, то пусть его снесут в туалет. Он там будет более полезен.

  • 08:22 13 Февраля 2015
    1 0
    Я бы больше поверил этой новости "К неграм Тверской области больше не доберутся фирмы-однодневки"

вверх