https://tvernews.ru/news/198160

В Андреапольском районе выявлен факт несанкционированного ввоза свиней

TIA, 12 Февраля 2015, 14:51
, 1

Ветеринарными специалистами государственного бюджетного учреждения ветеринарии «Андреапольская станция по борьбе с болезнями животных» был выявлен несанкционированный ввоз свиней без ветеринарных сопроводительных документов на территорию Андреапольского района.

Владельцу животных, жителю Московской области, временно проживающему в с.Хотилицы Хотилицкого сельского поселения Андреапольского района, были разъяснены «Правила содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных в личных подсобных хозяйствах» на территории Тверской области. Направлено ходатайство о проведении внеплановой проверки ЛПХ Кузнецова С.А. в связи с нарушением ветеринарно-санитарных правил при ввозе и содержании животных. В настоящее время животные поставлены на профилактический карантин. Под контролем специалистов государственной ветеринарной службы района проводится ежедневный ветеринарный осмотр и термометрия животных.

В Андреапольской ветлаборатории проведены исследования на туберкулез, бруцеллез, капрологические исследования. Результат отрицательный. В Торжокской МВЛ проведены исследования на АЧС методом ПЦР, вирус не выявлен.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:21 12 Февраля 2015
    3 1
    А может это кандидаты в губернаторы, а не просто свиньи? Один такой к нам через Белый пробрался.

вверх