https://tvernews.ru/news/198151

Тверской ТЮЗ готовит премьеру спектакля "Завтра была война" к 70-летию Победы

TIA, 12 Февраля 2015, 11:55
, 3

В Тверском театре юного зрителя начались репетиции спектакля "Завтра была война" по повести Бориса Васильева в постановке Евгения Зимина, поставившего на сцене тверского театра такие спектакли, как: "Карлик Нос" и "Безумный, безумный день, или Женитьба Фигаро". Спектакль "Завтра была война" готовится к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кстати, Евгений Юрьевич назначен главным режиссёром тверского ТЮЗа.

Евгений Зимин в 1996 году окончил Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов (СПГУП), кафедра режиссуры и мастерства актёра (профессор З.Я. Корогодский), в 1999 году – аспирантуру на кафедре режиссуры в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ).
С 1990 по 1998 год как актёр и режиссёр работал в «Театре Поколений» (художественный руководитель З.Я. Корогодский), а в созданном при театре Творческом Центре «Семья» преподавал мастерство актёра. Работал доцентом кафедры мастерства актёра в Ленинградском государственном областном университете. С 2000 года – режиссёр-постановщик Государственной детской филармонии Санкт-Петербурга, с 2003 года преподавал мастерство актёра в «Мастерской Петра Вельяминова».

Евгений Юрьевич ставил спектакли во многих театрах страны: Театр юного зрителя «Самарт», Театр юных зрителей им. Брянцева, Екатеринбургский ТЮЗ, Пермский театр юного зрителя,  Русский драматический театр, Ростовский молодежный театр и др.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:07 12 Февраля 2015
    0 0
    Пора ставить спектакль как немцы русских с украинцами мирили.

  • 19:44 12 Февраля 2015
    0 0
    Вообще-то "Завтра была война" немного не о войне. Они книгу-то читали вообще?

вверх