https://tvernews.ru/news/198132

Андрей Шевелев: Ни одно рабочее место, на которое может быть трудоустроен житель области, не должно быть занято гражданином другого государства

TIA, 12 Февраля 2015, 09:33
, 8
<p></p>

 Реализация изменений в миграционном законодательстве, контроль ситуации на рынке труда, поддержка вынужденных переселенцев с юго-востока Украины – эти темы звучали на встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с и.о. начальника регионального Управления федеральной миграционной службы Вячеславом Беляевым.

Андрей Шевелёв подчеркнул значимость работы этого ведомства в настоящий период. С учётом экономической ситуации Правительство области скорректировало планы в миграционной сфере и делает ключевой акцент на обеспечение занятости жителей Верхневолжья. «Ни одно рабочее место, на которое может быть трудоустроен житель области, не должно быть занято гражданином другого государства», – отметил Губернатор.

Регион заинтересован в притоке высококвалифицированных специалистов, которым нет замены. Этот принцип уже не раз доказал свою эффективность. Благодаря такому подходу в реализации программы переселения соотечественников из-за рубежа в ряде отдаленных районов Тверской области были закрыты социально значимые медицинские и педагогические вакансии.

Что касается трудовых мигрантов, то нововведения федерального законодательства существенно повысили требования к иностранным гражданам из безвизовых стран. С 2015 года для осуществления трудовой деятельности они должны получить патент. По словам Вячеслава Беляева, благодаря большой совместной работе регионального Правительства и Управления ФНС России, в Тверской области созданы все условия для обеспечения действия новых положений нормативно-правовой базы.

По данным миграционной службы, наблюдается сокращение количества жителей ближнего зарубежья, обратившихся за разрешением на трудовую деятельность в нашем регионе. На начало февраля только 156 иностранцев получили патенты.

На встрече было принято решение тщательно изучить причины сложившейся ситуации и в тесном межведомственном взаимодействии властей всех уровней, правоохранительных и надзорных органов принять все необходимые меры, чтобы не допустить роста теневой, нелегальной миграции.

Отдельное внимание в разговоре глава региона уделил теме поддержки вынужденных переселенцев с юго-востока Украины.

По данным УФМС России по Тверской области, в 2014 году в регион прибыло около 12 тысяч граждан Украины. Более 80 процентов жителей Луганской и Донецкой областей, прошедших через пункты временного размещения, трудоустроены.

– Мы должны всегда быть готовы подставить плечо и помочь людям, бежавшим от ужасов войны, устроиться на новом месте, – сказал Андрей Шевелёв.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:00 12 Февраля 2015
    18 2
    Согласен. Особенно если фразу чуть откорректировать, вместо:

    "Ни одно рабочее место, на которое может быть трудоустроен житель области, не должно быть занято гражданином другого государства"
    читать:

    "Ни одно рабочее место, на которое может быть трудоустроен житель области, не должно быть занято гражданином из другой области, особенно рязанской"

    • 10:15 12 Февраля 2015
      12 1
      Москва и Московская область, Санкт-Петербург забыты незаслуженно!
      Даже стишок такой есть:
      Прилетели к нам грачи
      Пидарасы-москвичи
      )))

  • 10:35 12 Февраля 2015
    11 2
    Как же надоела эта пустая болтовня.

  • 10:40 12 Февраля 2015
    12 1
    Парад дебилов, только с одного ТВЗ сокращают 2000 человек и куда они пойдут? Даже в самом густонаселенном ТЦ "Рубин" некоторые магазины закрываются, и им работа нужна. А сколько мелких контор закрывшихся или сокративших персонал. Вот этими вопросами надо занимается (конкретикой), а у нас другое направление надо подчеркнуть как будет в светлом будущем. Хотя бы сокращенных с ТВЗ трудоустроили было бы дело, чем проводить собрание недоумков.

  • 10:55 12 Февраля 2015
    10 1
    Мы сидели, мы сидели, по3,14здели - разошлись.

  • 11:10 12 Февраля 2015
    7 1
    Отметил - 1 раз, подчеркнул- 1 раз.

  • 11:51 12 Февраля 2015
    4 1
    Значит граждане Украины, прибывшие к нам, не получат трудоустройства...а кто ж их будет тут кормить...за чей счет банкет?

  • 13:18 12 Февраля 2015
    4 1
    А если житель региона не желает работать на этой работе? А кто-то другой согласен? Вот категорически не хочу в дворники, а таджик согласен? Тогда как?

вверх