https://tvernews.ru/news/198129

В Твери сносят незаконно установленные гаражи и ларьки с шаурмой

TIA, 12 Февраля 2015, 08:59
, 6

Администрация города реализует комплекс мероприятий по приведению в соответствие с действующим законодательством отраслей торговли и наружной рекламы, наведению порядка в сфере благоустройства.

Так, 11 февраля в микрорайоне «Южный» начался демонтаж незаконно установленных гаражей. Речь идет о «ракушках», владельцы которых самовольно устанавливают их во дворах. Гаражи в «Южном» располагались в пределах охранной зоны проходящей в непосредственной близости от них теплотрассы. В соответствии с постановлением о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов было снесено 8 гаражей. В течение года «ракушки» будут находиться на ответственном хранении на территории МБУ «Зеленстрой», собственники могут вернуть свое имущество, компенсировав все затраты.

Также продолжается работа по демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов. В частности, ведется снос киосков, осуществляющих продажу шавармы. Основанием для демонтажа, помимо отсутствия правоустанавливающих документов, служат и многочисленные жалобы жителей на полную антисанитарию в подобных торговых точках.

Параллельно продолжается работа по приведению рынка наружной рекламы в городе в соответствие с действующим законодательством. В последние годы данная сфера вышла за пределы правового поля: большая часть рекламных конструкций на территории Твери эксплуатировалась без действующего разрешения, а значит – не приносила в городскую казну ни копейки. Более того – они были установлены без учета ГОСТов и своим видом отнюдь не украшали внешний облик города. Напротив – рекламные щиты и растяжки закрывали достопримечательности Твери, препятствую созданию уникальной городской среды.

К собственникам незаконных рекламных конструкций администрацией предпринимаются меры, предусмотренные законодательством, – им выдаются предписания о необходимости добровольного демонтажа конструкций. Если они не выполняют требования в установленный срок, то рекламные щиты сносят принудительно. В настоящее время демонтировано порядка 300 конструкций.

Кроме того, ведется претензионная работа в отношении владельцев рекламных конструкций, установленных без действующих разрешений. «Неосновательное обогащение», – так звучит формулировка, по которой подаются иски к собственникам билбордов. В течение 2014 года было подано 125 таких исков о взыскании средств в размере порядка 8,8 млн рублей.

В настоящее время иски администрации к организациям-участникам рекламного рынка удовлетворены. В 2014 году по решениям суда в муниципальный бюджет фактически поступило порядка 1,8 млн рублей. Оставшаяся часть суммы ожидается к взысканию в 2015 году в рамках исполнительного производства. Кроме того, в этом году администраций города планируется подача еще 55 исковых заявлений в отношении рекламораспространителей на общую сумму 3 млн рублей.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:24 12 Февраля 2015
    10 1
    давно пора

  • 09:58 12 Февраля 2015
    0 6
    Рекламные щиты и растяжки устанавливались по согласованию с архитекторами районов во-первых.Во-вторых, какие достопримечательности они закрывают, Тиа, если написали, поясните пожалуйста!

    • 10:10 12 Февраля 2015
      4 1
      Приписку в конце текста видели? Вот эту:"Управление информации администрации города Твери."? Так что ТИА в данном случае просто озвучило пресс-релиз администрации, а уж что они там употребляют - знают наверное только они сам и их поставщики. А по сути по ходу в городе идет какой-то очередной передел бизнеса, в частности ларечного и рекламного, видать у Тимофеева появились еще какие-то "друзья и родственники", кроме маршрутчиков. Дело-то может и хорошее, рекламы действительно многовато, да и шаурмятни эти на остановках убрать не помешает, но все же есть ощущение, что на их месте со временем просто появятся рекламные щиты и ларьки других хозяев.

  • 11:49 12 Февраля 2015
    3 0
    И куда теперь собак сдавать?)))

  • 16:21 12 Февраля 2015
    0 0
    Дюжина ракушек расположена на пересечении улиц З. Космодемьянской и Академической.

  • 16:30 12 Февраля 2015
    0 0
    А зачем вместе с шаурмой?

вверх