https://tvernews.ru/news/198126

Арбитражный суд Тверской области запретил ограничивать или отключать электроэнергию МУП "ГЭТ"

TIA, 11 Февраля 2015, 17:19
, 9
<strong>Автор: Фото с сайта www.infojd.ru</strong><p></p>

Ещё 25 августа 2014 года МУП «ГЭТ» обратилось в Арбитражный суд Тверской области с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом). Определением от 4 сентября 2014г. заявление было принято судом к производству. Определением от 27 ноября 2014 года к участию в деле были привлечены Федеральная служба по тарифам, Главное управление «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области, а судебное заседание по проверке обоснованности заявления было отложено на 18 декабря 2014 года.

19 декабря арбитражный суд признал МУП «Городской электрический транспорт» банкротом, в отношении должника была введена процедура наблюдения, временным управляющим назначен Глаголев Роман Анатольевич.

29 декабря 2014 года в арбитражный суд поступило заявление АО «АтомЭнергоСбыт» в лице обособленного подразделения «ТверьАтомЭнергоСбыт» о включении в реестр требований кредиторов МУПа требования в сумме почти 28 миллионов рублей. Определением от 19 января 2015 года заявление было принято судом к рассмотрению, судебное заседание назначено на 13 апреля 2015 года.

6 февраля 2015 года в арбитражный суд поступило заявление от временного управляющего ГлаголеваР.А. о запрете «ТверьАтомЭнергоСбыт» производить частичное или полное ограничение электрической энергии, а также отключать объекты, принадлежащие должнику.

Как пояснил Глаголев в суде, ограничение режима потребления электрической энергии может повлечь приостановление деятельности МУП «Городской электрический транспорт», оказывающего социально-значимые услуги, основным источником дохода которого являются пассажирские перевозки. А значит невозможно будет производить расчеты с кредиторами и работниками предприятия, а также остановка МУПа приведёт к дестабилизации обстановки в городе в целом.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», в свою очередь, пояснил, что действия по введению ограничения режима электропотребления полностью соответствуют условиям договора энергоснабжения No69101903 от 01.04.2014 и Постановлению Правительства No442 от 06.05.2012.

Суд, рассмотрев заявление временного управляющего Глаголева Р.А., пришел к выводу о наличии оснований для его удовлетворения и запретил ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» вводить частичные или полные ограничения по поставке электричества городскому транспорту.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 08:00 12 Февраля 2015
    0 1
    ОП ТверьАтомЭнергоСбыт прямо таки будет кого то слушать, они сами себе на уме, возьмут, и завтра полностью обесточат ОАО МУП ГЭТ. Им наплевать на всех и вся.

    • 08:59 12 Февраля 2015
      2 1
      Максимушка, а когда это ГЭТ успело стать акционерным обществом, если не секрет, конечно?

  • 09:13 12 Февраля 2015
    3 1
    А кто бы сомневался! Энергетики - редиски! Они хотят получать за свой товар деньги, чтобы получать зарплату и кормить свои семьи. Позор этим капиталистам! А руководство МУП ГЭТ и администрация города (как собственник ГЭТ) - герои! Берут товар и гордо не платят за него деньги, заботясь о гражданах города! Я бы еще на месте МУПа с помощью Прокуратуры и суда добился компенсации за моральный ущерб.

вверх