https://tvernews.ru/news/198123

200 представителей Тверского отделения "Российского Союза ветеранов Афганистана" примут участие в московской акции в годовщину событий киевского майдана

TIA, 11 Февраля 2015, 16:08
, 15

В центре Москвы, 21 февраля состоится шествие и митинг нового патриотического движения "Антимайдан". Активисты пройдут по улице Петровка до площади Революции, где состоится митинг. Акция под названием "Не забудем, не простим" приурочена к годовщине событий в Киеве, которые привели к смене власти на Украине.

Во время противостояния в Киеве между протестующими и силовиками в течение нескольких дней погибли более 80 человек, сотни получили ранения, а президент Виктор Янукович покинул страну.

По словам представителя движения Александра Куринова, заявленная численность участников акции - 10 тысяч человек.

О создании "Антимайдана" было объявлено в середине января. В инициативную группу движения вошли член Совета Федерации, первый зампред всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, член центрального правления «Российского Союза ветеранов Афганистана» Вячеслав Шабанов, президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков", чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие. Главная цель движения - предотвращение "цветных революций" в России, заявляют его лидеры.

Представители "Антимайдана" уже выходили на площади Москвы, чтобы противостоять оппозиции. В частности, это случилось 30 декабря 2014 года на Манежной площади: тогда несколько тысяч человек собрались на стихийную акцию протеста в связи с приговором политику Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному по делу о хищениях в компании "Ив Роше".

Комментарий председателя Тверского городского отделения "Российского Союза ветеранов Афганистана" Дмитрия Лисичкина:

- Мы собираемся принять участие в акции патриотического движения "Антимайдан" 21 февраля, и призываем всех наших коллег и соратников отправиться в столицу вместе с нами. Сейчас создаются инициативные группы, которые будут заниматься организацией поездки в Москву для участия в шествии и митинге. 

Мы видим к чему привели Украину протесты на майдане. Страна оказалась ввергнута в ужасную братоубийственную войну, экономика разрушена, демонтаж государства завершают вороватые олигархи и агенты Запада в высших эшелонах власти. Мы не допустим повторения подобного сценария в России. Члены Российского Союза ветеранов Афганистана - это активные, опытные люди с боевым прошлым, убежденные патриоты, готовые в любой момент защитить порядок и стабильность в стране. С таким оплотом, "цветные" революции в России не пройдут.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 16:38 11 Февраля 2015
    11 0
    Ну вообще-то Украину ввергнул в ужасную братоубийственную войну не Майдан. Даже Гиркин-Стрелков об этом говорит.

    Приезжайте лучше 1 марта - пойдем на антикризисный марш.

    И еще маленький вопросик: чего вы свое движение назвали иностранным словом. Назвали бы по русски "Противоплощадь"

    • 16:45 11 Февраля 2015
      8 0
      Дык они это, не сами же называют, как "оттуда" подсказали, так и нарекли.
      А антикризисный вроде как еще не согласован, а получать дубинкой от ОМОНа желания особо нет. Хотя может и доеду, пока не решил до конца.

      • 17:00 11 Февраля 2015
        6 0
        Ну так время еще есть - согласуют. Заявку пока рано подавать.
        https://www.facebook.com/events/1601494796751001

      • 22:12 11 Февраля 2015
        5 0
        Леонид, а хохлам хотелось от ОМОНов и януковичских "беркутов" по башке получать ? А ведь не только по башке, ради сохранения коррумпированного режима и пули в народ пускали...
        Но с организацией всех этих "антимайданов" действительно выдали себя по-полной- так значит на самом деле бояться все-таки именно М а й д а н а, прямого волеизъявления н а р о д а, а вовсе не фашистов, Барака Обаму или мифических жидобенеровцев, о чем неустанно с утра до вечера говорят по в с е м центральным каналам с утра до вечера во всех выпусках новостей ?
        А не нашутку ведь испугались ! Именно в Майдане, а отнюдь не в прикормленных псевдооппозиционерах типа Зюганова и Жириновского видят угрозу пожизненной власти собственной корпорации. Ведь честно признались, что не какой- нибудь Зюганов, а именно народный Майдан представляет настоящую угрозу корпорации клептократов и узурпаторов.
        Вторичность- не собственный курс и не собственные идеи , а именно а н т и . Это вообще какой движение- социалистическое, или какое? Отстаивающее модель дикого, коррумпированного , полуфеодального капитализма ? Такое впечатление, что "антимайдан" копируют по лекалам "Правого сектора", только наоборот, за власть коррупционеров и олигархов.

        • 23:01 11 Февраля 2015
          3 0
          Вектор,полностью поддерживаю ваш комментарий..,но только "хохлы"..,может лучше сказать "украинцы"?

  • 20:20 11 Февраля 2015
    5 0
    , "экономика разрушена, демонтаж государства завершают вороватые олигархи и агенты Запада в высших эшелонах власти. Мы не допустим повторения подобного сценария в России." видимо из окна этого война интернационалиста видна какая-то другая Россия и любимый тост "лишь бы не было войны" у нас крепкая экономика, олигархи раздали свои капиталы жителям Твери и у них теперь средняя зарплата тридцать тысяч, а чинуши сплошь патриоты. не недопустим развала!

  • 20:40 11 Февраля 2015
    7 0
    Чужие убеждения нужно уважать. Хотят - почему нет? Имеют полное право для самовыражения. От себя и за себя, естественно.
    Правда, нельзя не заметить - интересная делегация-то. А ведь в свое время, если уж по аналогиям, мы в этом Афгане практически тот же самый майдан и устроили. Причем - куда круче. И их президент, если о нем, там и остался, где застали. Чем закончилось - известно. Полтора десятка тысяч только официально погибших с нашей стороны, а что в целом, включая и покалеченные судьбы и только опять же с нашей стороны - так это вообще никто не считал. Некогда было и желания не было особого. Пролистали страницу…
    Не менее интересно и про «не забудем, не простим». Кому и что? Может, Януковичу? Так он там под московским столичным боком обретается в полном материальном благополучии. И не он один из тех бывших. Съездили бы в гости и поспрашивали. В том числе и про источники того благополучия.
    Или не простим сорока миллионам украинцев, которые нас теперь ненавидят? Так они тоже будут помнить и также не простят. Как минимум - два-три поколения. Кому от этого легче?
    А может, лучше бы не забывать и не прощать тех, кто всего лишь за один год умудрился опустить целую страну в самое начало двухтысячных? За грядущую безработицу, за ценники в магазинах и за массовое обнищание и разочарование, за нынешний кавардак, за очередные будущие миражи, за словестный понос, которым затыкаются все дыры? И тд. и тп. – вопросительных знаков множество. Может быть, это бы запомнить и внимательно подумать, как из всего этого дерьма выйти, а оранжевые дела оставить на десерт?
    Чужие убеждения нужно, конечно, уважать. Только нельзя не заметить, что от всего этого ура-патриотизма попахивает приснопамятной черной сотней, а также и сливом эмоций в правильном русле. Не так давно об этом хорошо Юлий Ким спел. Про пердячий пар.
    Впрочем, как всегда не без положительного момента - известные волки с пристяжью нашли, наконец, себе масштабное дело. Петиции в Твери собирать мелковато было, а тут - поле непаханое... Как в известной сказке про Буратино. Там и страна упомянута. И если уж про ту страну, то совсем непонятно – патриотизм-то тут при чем? И в этом ли он?

  • 21:34 11 Февраля 2015
    4 0
    да хватит уже шакалов волками называть,
    они же питаются падалью с барского стола

  • 21:48 11 Февраля 2015
    3 0
    Точно в тему.Мудрые слова, пророческие.Иногда это возвращается...

    Антимайдан - это новый Союз Михаила Архангела. Таковой возникает во время долгой агонии

    ДОЛГАЯ АГОНИЯ ВЕРЫ ПАВЛОВНЫ

    Она корчится и хрипит - и никак не помрет.
    Жить не может, а не умирает.

    Союз Михаила Архангела возник по той же причине, что и нынешний Антимайдан: мужиков организовали против студентов, евреев и вольнодумцев - для поддержки империалистической войны.
    Антимайдан - это новый Союз Михаила Архангела.
    Таковой возникает во время долгой агонии.
    Гальванизировали мертвое тело российской империи - тело содрогается, корчится, живет мертвой жизнью. Вера Павловна долго спала и видела сны - часто утопические. А потом тетка во сне померла и стала гнить.
    Ее, гниющую, сейчас гальванизировали - считается, что она, восстав, изменит мировой порядок. Тетка умирает не в первый раз.
    Иногда она возвращается, это очень противно.

    Все, что происходит с державным дебелым трупом - соответствует описанному в научной литературе. Чудес не будет.
    Вонь, духота, вранье.
    Вот - уже объявили важной исторической вехой Первую мировую подлую империалистическую войну. Надо гордиться.
    Вот - по следам Союза Михаила Архангела снарядили новых погромщиков.
    Пуришкевичи высказались бурно и дрянно: - будут давить.
    Все повторится - и повторится буквально.
    Пока не хватает одного - но настоящего.
    Не хватает всамделешних народников. Не скоморохов, не врунов, не путинских соловьев; не тех что налепили из Холмогорова-Прилепина-Дугина-Стрелкова, - этих пластилиновых как раз хватает.
    Нужны настоящие народники, которые стоят не за святочного потрошителя Моторолу, не за вертлявого президента, а за девушку из Орехово, которой ворованный Крым не нужен.
    За народниками только и дело.
    Народники нужны, настоящие, с программой.
    И еще нужен осиновый кол.
    Вот два вопроса современности.
    Источник:
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=54BBF6EA0577C§ion_id=50A6C962A3D7C
    Каспаров Ру заблокирован на территории РФ. Открыть этот сайт можно с помощью браузеров Оpera mini, классической Opera в режиме турбо или сжатие, Puffin web Browser free или Hola.

    P.S. Интересно, а будут ли ветераны Афганистана на своей акции требовать освобождения Л.Хабарова и В.Квачкова? Или это будет шествие только толерантненьких и политкорректненьких, прикормленных властью ?

  • 22:34 11 Февраля 2015
    2 0
    Ой как интересно :)
    https://navalny.com/p/4123/

  • 10:04 12 Февраля 2015
    0 0
    кому все это нужно ?

    • 10:43 12 Февраля 2015
      2 0
      Вам по полочкам разжевать или сами догадаетесь, что такое отвлекающий маневр? Цены вот в магазинах же лично Обама повышает, санкции вводит, народ увольняет и зарплаты урезает. А думать народу нельзя, ведь он может и догадаться, кто во всем виноват на самом деле. Поэтому ура-патриотизм семимильными шагами марширует по стране и мозгам обывателей... Призывы меньше кушать и меньше потреблять электроэнергии именно обычным гражданам - из той же оперы. Сами они ни в чем себе не откажут, уж поверьте.

  • 10:07 12 Февраля 2015
    2 0
    А Лисичкин - это бездельник. Когда он был депутатом гордумы от нашего округа, ему жильцы микрорайона звонили на счет ремонта пешеходной дорожки. Он сначала обещал подумать, но потом перестал отвечать на звонки. По телефону, который он оставил для связи (телефон в его союзе ветеранов Афганистана) много раз пытались дозвониться, но секретарша отвечала "он сейчас занят", "он сейчас на важном совещании" и т.п. Раз пятнадцать ему звонили, но "он занят", "он сейчас на важном совещании". Сам он перезвонить не удосужился. Так что Лисичкин - это депутатский лохотрон, да еще и в прошлом. А теперь, стало быть, Лисичкин еще и чернорубашечник. Похоже, что это закономерная эволюция.

    • 10:31 12 Февраля 2015
      2 0
      Не чернорубашечник, а титушка.

вверх