https://tvernews.ru/news/198122

Пострадавшего в ДТП в Тверской области дрессировщика Виталия Смолянца госпитализируют в Москву, а протезы изготовят в Германии

TIA, 11 Февраля 2015, 16:08
, 3

ТИА уже писало о страшной аварии, в которой серьёзно пострадал известный дрессировщик львов, артист Росгосцирка Виталий Смолянец. 9 февраля в Тверской области на 139 км трассы М-10 «Россия» Виталий ехал на "Инфинити", увидел ДТП с УАЗом, остановился и пошел к месту происшествия, чтобы выяснить, чем он может помочь. Водитель проезжавшей мимо фуры, видимо, поздно увидел аварию, не справился с управлением и врезался в стоящий УАЗ, сбив трех человек: пассажира и водителя грузовика и водителя «Инфинити».
 
Сейчас Виталий находится в медсанчасти поселка Редкино, в тяжелом состоянии. Он был госпитализирован с диагнозом "травматическая ампутация левой нижней конечности". К сожалению, артисту пришлось ампутировать и вторую пострадавшую ногу.

Тем временем артисты Росгосцирка очень близко восприняли трагедию, случившуюся с их товарищем, они собирают деньги в помощь семье Виталия, на форумах в соцсетях высказывают слова поддержки. Стало известно, что Эдгар Запашный принял живое участие в судьбе пострадавшего дрессировщика. Вот что пишут в Facebook участники группы "Профсоюз Росгосцирка":

"Эдгар лично побывал в больнице у Виталия, более того, Эдгард уже связался с Иосифом Кобзоном, и сейчас Виталия в ближайшее время, исходя из его состояния, перевезут в институт Вишневского в Москву...Эдгард подключит все свои связи, и ему изготовят лучшие протезы в Германии". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:36 11 Февраля 2015
    7 2
    И наши местные комментаторы не остались равнодушны к этой трагедии. Звучали слова поддержки, сожаления и т.д. и т.п. Возможно, что некоторые хотели выехать в м/ч п. Редкино и помочь делом ( сдача крови, помощь препаратами, в уходе и пр. ) на месте. Возможно...По крайней мере хочется думать, что помощь пострадавшему не ограничилась высказываниями на ТИА. Каково состояние здоровья остальных пострадавших в этой аварии? Они также получили тяжёлые травмы, может быть и им нужна наша помощь ? Будет ли и им оказана полноценная помощь в НИИ им. Вишневского? Или будут лечиться в Редкинской больнице, где возможности немного отличаются от НИИ? Надеюсь,что И.Кобзон не будет помогать выборочно, поможет и остальным пострадавшим. Ну и мы все не останемся в стороне.

  • 09:54 12 Февраля 2015
    1 0
    А водитель фуры, интересно, так же активно участвует в лечении? С него то, я думаю, нужно основную часть средств получить на лечение.

вверх