https://tvernews.ru/news/198116

На съемки фильма Павла Дроздова «Прощаться не будем» объявлен сбор средств

TIA, 11 Февраля 2015, 14:31
, 16
<p></p>

Кинорежиссер Павел Дроздов объявил сбор средств на новый проект. Речь идет о создании полнометражного художественного фильма об оккупации города Калинин (Твери) немецко-фашистскими захватчиками. Сценарий к фильму «Прощаться не будем»  написан, частично отобраны объекты для съемок, работа над фильмом начата. Но денежных средств не хватает.

Павел Дроздов и его команда обращаются ко всем неравнодушным гражданам помочь в сборе денег:

«Здравствуйте!

Мы собираем деньги на создание полнометражного художественного фильма об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны — тех октябрьских днях 1941 года, когда немцы подходили к Калинину, рассчитывая обойти Москву с севера и ударить по незащищенному флангу.

Мы хотим рассказать о том, что творилось в городе, где многие жители не подозревали о близости немцев, в то время как часть руководства уже сбежала. Мы расскажем о мужестве и предательстве, о смелости и малодушии, а еще о любви, которая не прекращается даже тогда, когда война стоит на пороге. Каждый из наших героев решит для себя, бороться ли за обреченный город или бежать из него, и каждый из этих ответов не будет простым.

Мы — это команда профессионалов под руководством режиссера Павла Дроздова. Его короткометражные фильмы «Ранняя оттепель», «Ножницы» и »Такая же, как и не ты» получили ряд дипломов и премий на всероссийских и международных кинофестивалях, а полнометражный фильм «Лед» в том числе победил в номинации «Лучший художественный фильм» на Международном спортивном кинофестивале в Красногорске в 2014 году. Также Павел Дроздов является автором сериалов «Навигатор»(ТВ3), «Чемпионки»(MTV) и »Верь мне»(Первый канал). За плечами у каждого участника нашей команды есть реализованные проекты в своей профессиональной сфере.

Работа над фильмом уже идет.

Написан сценарий, частично отобраны объекты для съемок. Режиссером совместно с оператором и художником выбраны стиль и художественное решение картины.

Чтобы фильм получился зрелищным и профессиональным я прошу финансовой поддержки. Именно поэтому обращаюсь к каждому из Вас. Даже небольшой взнос поможет нам приблизится к цели.

Сейчас мы начали сбор средств на второй этап — это подготовка. Однако, если мы вместе с Вами соберем полную необходимую сумму для начала съемок, то уже осенью этого года начнутся съемки.

Мне нужна именно ВАША поддержка, чтобы снять ПРАВДИВОЕ кино о неизвестном эпизоде войны. Чтобы снять НАРОДНОЕ кино о Любви и Вере!

С участием всех неравнодушных людей к кино мы осуществим новый рывок и будем открыто говорить о том, о чем раньше принято было молчать».

Группа проекта "ВКонтакте".

Иллюстрации к фильму, художник Николай Юдин.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 15:46 11 Февраля 2015
    4 0
    Краткий список тверских профессионалов, желающих получить деньги за фото и видео съемку:
    https://www.avito.ru/tver/predlozheniya_uslug/foto-_i_videosemka
    Прошу не считать информацию, которую вы увидите, пройдя по этой ссылке, кощунством, я сам был в шоке, когда впервые обнаружил этот ресурс.
    А что, Павлу Дроздову первый канал не хочет заказать кино? Месяца три назад на ТИА была инфа о его съемках какой-то лабуды, заказанной первым каналом.
    Поэтому не пойму, в чем фишка? - и там сена клочок и тут травки пощипать. Этак местным он ничего не оставит. А если вспомнить, что буквально на днях на ТИА сообщали еще о каких-то москвичах, снимающих фильм об освобождении Калинина, то начинает казаться, что тут у нас открылся Клондайк. Попутно замечу, что те москвичи рубят бабло не по-детски - окучивают сразу 53 города-героя и воинской Славы. Но и Павлу Дроздову лично Шевелев на днях публично обещал обеспечить финансирование, которого должно хватить для съемки кина. Что, соврал или мало дал?
    Господи всемилостивейший, образумь человеков, скажи им, что не нужны уже художественные фильмы про Великую Отечественную, этот жанр остался в далеких 70-х годах прошлого века. Что мы сейчас наблюдаем? Актеры есть, массовка есть, а зрителей нет. Хоть шаром покати. И никакими художественными фильмами о войне зрителей в кино не заманишь, даже сценами с голыми бабами, не то что сюжетами про любовь на войне. Мой совет Паше, сбавить обороты.
    Сейчас тотальная конкуренция, поэтому антимонопольщики, думаю, не должны оставлять без внимания публичные заявления Шевелева, тем более, что возможно, в этом году будут выборы губернатора. Надо исключить пиар Шевелева за бюджетный счет. Без конкурса, никаких съемок! Все должно быть в рамках закона - госзаказ (!)

    • 17:36 11 Февраля 2015
      0 0
      Уважаемый tam-tam! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
      1. Причем здесь сайт avito.ru, в частности, раздел с услугами фото-видеосъемки? Что такого шокирующего и кощунственного вы там нашли? Поделитесь, тоже хочется посмотреть.
      2. Смотрели ли вы сериал «Верь мне», чтобы иметь право назвать его лабудой? Я не смотрела, но не поленилась краем глаза взглянуть на отзывы. И, знаете, критика, естественно присутствует, но и положительно настроенных зрителей весьма и весьма много.
      3. Если я правильно вас поняла, то вы считаете, что Дроздов Павел – москвич. С чего вы это взяли? Местный он, наш, тверской – талантливый, целеустремленный и неравнодушный. Иначе бы и работал только с Первым и СТС, а не пытался воодушевить земляков.
      4. Насчет жанра 70-х годов прошлого века… Мне кажется, вот тогда можно было обойтись и без кино. В те годы в памяти хорошо, даже слишком были отпечатаны и грохот бомбежек, и голод, и смерть близких. А сейчас люди стали забывать о том, что живут в свободной стране, черт с ним, просто живут благодаря сильному и смелому старшему поколению, тому самому, которого скоро совсем не останется. И вот эту забывчивость можно назвать кощунством, а уж никак не сайт авито с разделом фото-услуг. Итак, внимание, вопрос: если вам история великой отечественной на тверской земле совсем неинтересна, то какого рожна берете на себя смелость решать за остальных? Мой совет – сбавьте обороты :)))

      • 18:29 11 Февраля 2015
        0 0
        Хорошо, отвечу, но кратко, просто нет желания вести дискуссию на данную тему. Вы прочитали отзывы, но фильм не видели, гм... И пришли сюда сообщить, что прочитали отзывы. Знаете, не серьезно как-то. А я видел отрывок, здесь на ТИА его выкладывали. Обычный телеспектакль, и кстати, замечу, что жизнь этого жанра началась в конце 60-х и с тех пор их настрогали видимо-невидимо. Параллельно, начиная с тех времен, такие же точно спектакли ставились даже в сельских клубах, - по стране разъезжало множество групп артистов, не попавших в элитные московские театры или даже в театры областных центров. Так что оценить общий уровень спектаклей, которые и до сих пор идут то в театрах, то в клубах, то на ТВ, мне было не сложно.
        Что касается Паши. Я считаю, что он весьма способный парень, просто его час еще не пробил. Ничего личного. Тем более, что я хорошо знаю его мать, и, возможно, отчима, которые при жизни весьма круто долбили на "тверском проспекте" Петровича (мэра А.П.Белоусова). Они были неистощимы в своих поисках материала для "Города Глупова" - Глуповым у них была Тверь.
        Еще раз скажу, лично против Паши я ничего не имею, и уже неоднократно писал, что верю в его счастливую звезду. Но жанр худ. фильма о войне действительно устарел, как когда-то устарело ч/б кино, как устарели кинокритики, писавшие о кино в прошлом веке, как вышли в тираж почти все телевизионщики, звездившиеся в прошлом веке и т.д. Это естественный процесс, никуда от этого не деться. Стареют книги, устаревают их авторы, угасает интерес к религиям, обычаям, к поэту Деметьеву, в конце концов, к певцу Кобзону и т.д.
        Все ваши сожаления по поводу моих комментов или аналогичных, я разделяю вместе с вами. Но у меня есть стойкое убеждение в том, что Паше нужно делать свое Большое Кино, и в дальнейшем и свое Настоящее Кино, а не подстраиваться под деньги из бюджета. Сами задумайтесь, еще каких-нибудь лет пять и Паша, не создавший кино по своей собственной теме, которую он никак не может родить, может запросто перейти в легион никого не интересующих режиссеров, которых в Москве тьма.
        А по поводу фильмов о войне, снятых в 70-х, вы чепуху написали. Даже пояснять не хочется и тратить на это время. Если вас интересует военное кино именно под таким углом зрения, найдите себе в интернете соответствующую тусовку и общайтесь, таких тусовок сейчас много, на их поиски вы потратите не более пяти минут.

      • 19:01 11 Февраля 2015
        0 0
        К вашему вопросу об avito
        История Великой Отечественной войны на калининской земле могла бы гораздо лучше сохраниться именно в фотографиях и в документально-публицистических телефильмах, а не в художественных. Это значительно менее затратное производство позволяет зафиксировать намного больше информации - рассказов, документов, фотографий и т.д. При этом, возможности использования видео и фото для кинолекториев, для показа в школах или на различных городских мероприятиях и т.п. многократно шире. Кроме того, видео устаревает не так быстро как художественное кино. Можно было бы привести еще множество других аргументов, но я боюсь, вы их не захотите услышать, так как вам очень хочется, чтоб Паша снял кино. Ведь, так же? Правда, иногда я и сам сомневаюсь, а так ли точны весы, на которых приходится взвешивать историческую значимость художественных фильмов и документальных.
        Кстати, недавно общался с одним из московских режиссеров, еще советской кинематографической школы. Ему очень близка военная тематика. И ему не удалось снять два фильма. Замысел одного из них он вынашивал больше 20-лет, замысел другого меньше - года три. И не просто вынашивал, он жил этими сценариями - ни чем другим больше не интересовался - читал книги, журналы, статьи в интернете только по своим темам, ездил по музеям, встречался с людьми, которые могли бы расширить его знания по его темам и пр.
        В мире кино нереализованные мечты - это в порядке вещей.

      • 19:24 11 Февраля 2015
        0 0
        Если бы я никогда ничего не знал о таких режиссерах, то, конечно, Паша в моих глазах был бы просто молодец, именно таким, каким его видите вы. Но поскольку мир гораздо шире, то на фоне этих режиссеров Паша - просто скорострел, и наверняка у него сценарий сочинялся за месяц-другой в расчете, что все остальное придумается и приложится по ходу съемок. И даже не пытайтесь убедить меня в том, что Паша какой-то особенный патриот. Патриотов я на своем веку повидал во всяких видах. Поэтому, как это ни печально, но во главе угла сейчас все-таки деньги. Если они есть, то патриотический фильм с ноткой любви появится, а если денег не будет, то не появится. И не спорьте напрасно. Такая вот она жизнь, нравится нам это или нет.

    • 09:31 12 Февраля 2015
      0 0
      Благодарю за обещанную краткость)) Но ответы меня не удовлетворили, увы. Непонятливая я, знаете ли. Например, не понимаю, как на основе отрывка длительностью в одну минуту можно выносить вердикт о 8-серийном сериале. Не понимаю, при чем тут avito. Не понимаю, как можно сравнивать певца Кобзона и тему великой отечественной, и насчет книг не согласна -есть нестареющая классика. Но одно я поняла - мы с вами говорим о двух разных Пашах Дроздовых )) Думаю, как раз тот, кто снимет этот фильм (а я верю, что ему это удастся назло всем злопыхателям), нас и рассудит результатом своей работы.

      • 11:11 12 Февраля 2015
        0 0
        Если для него Шевелев выгребет все деньги, которые можно было бы потратить с гораздо большей пользой на то же патриотическое воспитание и тем самым оставит без денег многочисленных общественных прихлебателей, да и не только прихлебателей (среди тех, кто пишет проекты по линии НКО и культуры, далеко не все пляшут перед Шевелевым польку-бабочку), то злопыхателей у Паши будет много, согласен.
        Если вас действительно интересует реальное посещение зрителями кинотеатров, в том числе и посещение сеансов военного кино, то обязательно поговорите с директором кинопроката Демидовым, он очень контактный человек, все вам расскажет. Вы же хотите узнать реальное положение дел? Или вам так нравится повторять свои фразы о творческих талантах Паши Дроздова, что вы ничего другого и знать не желаете? Если хотите дальше общаться, сначала поговорите с Демидовым, потом расскажете о том, что он сказал и потом все остальное будем обсуждать, а так тратить время на ваши бесконечные уверения в одаренности Паши мне бы не хотелось.
        Если Демидов скажет, что зрители с нетерпением ждут Пашиного кина и повалят валом заряжаться патриотизмом, то это будет одно. Если он скажет, что зрителей на такие фильмы можно будет собрать только силком, потому что до начала сеанса будет с презантационной речью выступать Шевелев, то это будет уже другое. Там у Демидова еще пока не всех сотрудников сократили, можете не только с ним пообщаться, но и с теми, которые уцелели - они вам много-много чего порасскажут. Дерзайте. Уважаемая собеседница, честно, с самого начала этой дискуссии у меня было ощущение, что это пустейшая трата времени.

  • RVS
    16:00 11 Февраля 2015
    4 2
    Очередное жульничество,нет денег на картину и нех снимать.

    • 17:40 11 Февраля 2015
      0 3
      Очередное хамство)) Нет понимания - нех говорить)))

  • 16:13 11 Февраля 2015
    3 1
    Так что, вот так. У нас нынче каждый сам себе режиссер, и этих режиссеров пруд пруди (имя им - легион). Каждый, разумеется, гений, а все остальные - говно. Это, помните, как было с гимнами Твери - каждый обсирает всех, а все обсирают каждого. В итоге, бабло за гимн отдали Дементьеву. Но, как и ожидалось, гимн не прижился, его не исполняют, да и немногие о нем слыхали. Вот и с кином про любовь на войне - Паше - деньги, Шевелеву - пиар к выборам, а само кино - это сиреневый туман. Вон и баскетболисты, про которых сегодня на ТИА давали сообщение, тоже могут сказать - а на фига нам это кино, нам денег доиграть сезон не хватило, и теперь нас опустили в любительскую лигу. И то же самое скажут представители всех других отраслей, хотя б тоже ГЭТ и вагонзавод - мол, людей за забор выкидывают, а вы деньги на кина тратите. Ифъ!

  • 16:35 11 Февраля 2015
    0 0
    А вот и еще одна классная ссылка:
    http://theothertver.com/content/view/3046/19/#comments
    Это публикация в "Другой Твери" о предстоящем роспуске Законодательного собрания. "Другая Тверь" там муссирует слух о том, что роспуск ЗС организует заместитель Шевелева Дудукин. Через авторскую заметку и комментарии к ней проходит красной нитью мысль о том, что у Дудукина не хватит денег на подкуп депутатов. Ваще, в натуре! Мозг начисто выносит. Так что и Дудкин может сказать: "У меня денег на подкуп депутатов не хватает, а вы тут кина собрались снимать! Фиг вам!"
    Смехота.

  • 20:18 11 Февраля 2015
    0 0
    А где сценарий? Мало кто захочет финансировать кота в мешке.

    • 20:49 11 Февраля 2015
      0 0
      Если перейти по указанной в тексте новости ссылке на группу в контакте, то можно увидеть, что информация по фильму очень скудная, очевидно, наполнение странички было сделано за один присест. И там, в этой группе есть несколько штук рисунков, сделанных от руки, которые, видимо, должны свидетельствовать о том, что кое-какая работа над фильмом велась. Но эти рисунки ни о чем, они подойдут под какой угодно сценарий. Эти же самые рисунки приложены и к тексту новости.
      За неимением хоть сколько-нибудь существенной информации, я склонен думать, что основной сценарий - это выборы Шевелева, и кино затевается с целью его пиара.

      • 22:25 11 Февраля 2015
        1 0
        Освобождение Калинина от немцев Шевелёвым?

        • 08:20 12 Февраля 2015
          0 0
          У Шевелева есть одна черта - он любит делать широкие жесты. То он всаживает бешеное бабло в дом поэзии Дементьева, то покупает трактор для прокладки лыжни, то хочет установить памятник Лермонтову в г. Белый (там Шевелев родился), то теперь вот захотелось показать, что он не зря занимает последнее место в рейтинге губернаторов. Всем, кто потешается над его недотепистостью он порывается крикнуть: А зато у меня есть дом поэзии! А зато у меня есть лыжный трактор! А зато у меня есть художественный фильм! и т.д. Но суть в том, что все его широкие жесты - это полная туфта. Дом поэзии позорно провалился, памятник Лермонтову в г. Белый оказался бредом (его кажется, так и не установили). А самым смешным конфузом для Шевелева стал перенос на другую дату соревнований "Лыжня России". Официальная причина - нет снега, хотя снега навалом. Польза от миллионов, выкинутых на трактор, еще год назад, так и осталась со знаком минус (комментаторы ТИА писали, что такой трактор может стоить 50-70 тысяч евро). Да еще и злые языки говорят, что перенос соревнований был как-то связан с самим Шевелевым. Дескать, он очень хотел лично покрасоваться на лыжне перед телекамерами, но то ли нашлись дела поважней, то ли не смог приехать какой-то свадебный генерал.
          Ну и поскольку, немцы, проживающие в тверской области, нынче миролюбивы, то придется Шевелеву штурмовать Законодательное собрание. Об этом позавчера написала "Другая Тверь".
          Одним словом, у меня нет сомнений, что Пашино кино - это ничто иное как амбиции Шевелева.

вверх