https://tvernews.ru/news/198100

Пенсионный фонд реализует в Тверской области социальные программы

TIA, 11 Февраля 2015, 09:44
, 0

Региональным Отделением ПФР совместно с правительством Тверской области, начиная с 2000 года, разрабатываются и реализуются социальные программы. Их основная задача - улучшение материального положения неработающих пенсионеров и условий проживания ветеранов и инвалидов в учреждениях социального обслуживания Тверской области.

На реализацию этих социальных программ в 2014 году из средств ПФР было выделено 5 502,8 тысячи рублей. Из них на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания было направлено 3 596,7 тысячи рублей, на оказание адресной социальной помощи – 752,1 тысячи рублей.

За счет реализации социальных программ в 2014 году условия проживания престарелых и инвалидов были улучшены в семи учреждениях социального обслуживания области. Так, в Вышневолоцком доме-интернате для престарелых и инвалидов заменили внутренние водопроводные и канализационные сети, в Торжокском психоневрологическом интернате и стационарном отделении Андреапольского центра соцобслуживания населения – кровли, в Трояновском психоневрологическом интернате – оконные блоки. В Ржевском доме-интернате отремонтировали актовый зал, в Михайловском доме-интернате - пищеблок, в Грузинском психоневрологическом интернате – котельную.

Всего за 15 лет реализации социальных программ за счет средств ПФР освоено 504,6 миллиона рублей. Из них 260 миллионов рублей были направлены на улучшение материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения области, и 55,4 миллиона - на оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Остальные средства были направлены на дополнительное медицинское страхование неработающих пенсионеров в 2004-2005 годах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх