https://tvernews.ru/news/198082

В Твери задержан водитель маршрутки из Узбекистана, находящийся в федеральном розыске

TIA, 10 Февраля 2015, 15:56
, 3
<p>Фото kalmykia24</p>

9 февраля в Твери в ходе проведения рейда по выявлению нарушений ПДД водителями маршрутных такси сотрудниками Госавтоинспекции был задержан 22-летний водитель маршрутки № 223. Во время проверки было установлено, что гражданин Узбекистана находится в федеральном розыске за использование поддельного водительского удостоверения.

Напомним, с 2 февраля сотрудники ГИБДД тайно следят за маршрутками: в автомобиле без опознавательных знаков они следуют за маршруткой до конечной остановки и фиксируют все нарушения.

Водитель 223-й маршрутки совершил несколько административных правонарушений на глазах сотрудников полиции:  управлял транспортным средством при наличии технической неисправности, при которой эксплуатация ТС запрещена, на микроавтобусе были установлены нечитаемые государственные регистрационные знаки.

Пробив водителя по базам, сотрудники ГИБДД установили, что Холов Умиджон 1993 года рождения объявлен в федеральный розыск – 22-летний гражданин Узбекстана подозревается в совершении преступления по части 3 статьи 327 УК РФ “Использование заведомо подложного документа”.

- Ранее у этого водителя было изъято водительское удостоверение, которое вызвало сомнения у сотрудников полиции. Экспертизой данный факт подтвердился. По факту возбуждено уголовное дело, в связи с чем данный гражданин был объявлен в федеральный розыск, - пояснил Денис Черных, руководитель отдела УГИБДД по Тверской области.

Умиджон Холов доставлен в Московский отдел полиции, теперь с ним будут работать следователи.

Как пояснил сотрудникам правоохранительных органов задержанный, в подлинности прав. изъятых при зажержании, сомнений возникать не должно: пока поддельные права находились на экспертизе, он съездил на родину и привёз оттуда настоящие права. 

За 2 года пребывания в Твери водителем совершено более 10 административных правонарушений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:51 10 Февраля 2015
    1 0
    "маршрутка из Узбекистана"? Ну-ну...Тиа, после слова "маршрутки" поставьте запятую..казнить нельзя помиловать..

  • 20:38 10 Февраля 2015
    1 0
    Как страшно жить! )

вверх