https://tvernews.ru/news/198065

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Тверской области Елены Жидковой

TIA, 10 Февраля 2015, 11:49
, 5
<p></p>

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Тверской области Елены Жидковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

«Следствием установлено, что в 2013 году Жидкова, являясь министром здравоохранения Тверской области, с целью исполнения целевой программы Тверской области «Модернизация здравоохранения Тверской области на 2011 - 2012 годы», заведомо зная об отсутствии предусмотренных законом оснований для приемки и оплаты работ по двум заключенным государственным контрактам, подписала необходимую документацию, после чего перечислила на расчетный счет коммерческой организации денежные средства в сумме более 15 миллионов рублей» - сообщает руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:07 10 Февраля 2015
    10 11
    Сплошная клевета. Уважаемого человека, прекрасного специалиста, многодетную мать ( точно не уверен ) хотят отправить в Гулаг. На таких гражданках наша медицина только и держится пока. Предлагаю освободить в зале суда,как Цезаря и наградить медалью Ордена Мужества !-й степени. Или 2-й.

  • 12:35 10 Февраля 2015
    6 1
    Напрасно иронизируете, коллега Крот. Не знаю деталей всего этого, но рискну предположить, что все может закончится большим пшиком. По той простой причине, что эта программа (как и многие другие программы области) финансируется в том числе и из федерального бюджета в виде субсидий. Как? Это всем хорошо известно. В основном - по концу года. Очень часто - в декабре. При этих обстоятельствах у ответственных лиц есть два варианта действий. Подписать приемку в надежде на скорое выполнение уже заключенного контракта или подставить свою голову за невыполнение программы и перенос сроков на будущий период со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати - не для себя, а прежде всего по исполнению этой самой программы в регионе. Об этом все знают и в каждом конкретном случае вопрос лишь в одном - давали что на лапу или нет. Если нет, то и дальше ничего нет...
    Кстати, совсем недавно эту тему трогали на самом высоком уровне http://www.kremlin.ru/news/47532 Будет ли из этого толк - посмотрим по текущему году.

    • 12:42 10 Февраля 2015
      3 7
      Пшиком и закончится. Просто я представляю себе уровень гражданки, как специалиста. Такие упорно не желают работать в практическом здравоохранении, но раздавать советы практикам, как работать очень любят. В любом случае пусть это будет для неё уроком. ,,Чем выше забирается обезьяна, тем лучше видна её задница,,.

  • 15:42 10 Февраля 2015
    3 0
    побывал не давно в поликлиннике областной больницы, тещу возил, 10 лет там не был, ремонт вроде не плохой, а врачи как были собаками женскими так и остались

  • 17:07 10 Февраля 2015
    1 0
    Дадут лет 5 условно с отсрочкой на 2 года...

вверх