https://tvernews.ru/news/198050

Тверское УМВД отмечает 80-летний юбилей

TIA, 09 Февраля 2015, 17:55
, 3

В Твери состоялось торжественное собрание, посвященное 80-летию образования УМВД России по Тверской области.  В торжествах принимали участие губернатор Андрей Шевелев, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, сотрудники органов внутренних дел региона, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий.

9 февраля 1935 года было создано Управление НКВД по Тверской (Калининской) области.
После ликвидации народных комиссариатов внутренних дел союзных и автономных республик руководство милицией и уголовным розыском стали осуществлять главные управления милиции и уголовного розыска при Совнаркомах республик. Кроме того, в составе ОГПУ СССР была создана Главная инспекция по милиции и уголовному розыску.

В областных органах ГПУ, в том числе и в Твери (Калинине) были созданы особые инспекции по милиции и уголовному розыску. Таким образом,  осуществлена централизация органов милиции в масштабе всего Советского Союза.

В связи с повышением интенсивности дорожного движения 3 июля 1936 года   была создана специализированная служба милиции – ГАИ.

В конце 30-х годов в Калинине начали формироваться отряды ночной охраны. А уже с первых дней Великой Отечественной войны вся жизнь страны была подчинена делу вооруженной защиты Отечества. Свой вклад в победу над врагом внесла и калининская милиция.

После окончания Великой Отечественной войны сотрудникам калининской милиции пришлось действовать в весьма сложных условиях. Уже 17 января 1946 года был издан приказ об усилении борьбы с преступностью, предусматривавший широкий комплекс мер по активизации работы аппаратов уголовного розыска и БХСС.
29 октября 1952 года решением Совета Министров СССР на милицию была возложена охрана объектов торговли, а также некоторых учреждений и предприятий промышленности. В составе управления милицейской службы ГУМ МГБ СССР был создан Отдел вневедомственной наружной сторожевой охраны и соответствующее структурное подразделение в Калининской области.

Последние четверть века тверского УМВД – это и героические страницы истории тверской милиции рубежа веков (противостояние организованной преступности, командировки на Северный Кавказ), и каждодневная кропотливая работа, направленная на охрану правопорядка. Но во все времена УМВД области стремилось добиваться эффективных результатов в борьбе с преступностью, в деле обеспечения общественной безопасности, защиты прав и законных интересов граждан.

- В такие юбилейные дни как сегодня по-особому ощущается неразрывная историческая  связь между прошлым, настоящим и будущим.  Менялись эпохи, но всегда от уровня профессионализма милиции зависело  доверие общества к власти: чем выше престиж МВД, тем весомее авторитет закона и тем больше вера  гражданина в справедливость, - сказал в своем приветственном слове председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. - Нельзя не отметить, что на протяжении всей своей истории Управление внутренних дел опиралось на крепкое и очень полезное сотрудничество с органами представительной власти. Это давало возможность обозначать и оперативно  решать вопросы, не только связанные с обеспечением общественного порядка, но вести громадную профилактическую работу. Возрождать и развивать лучшие традиции сотрудничества  – наша общая задача.

От лица областного парламента Андрей Епишин поздравил сотрудников регионального УМВД с юбилеем и выразил уверенность в том, что  тверские полицейские, приняв эстафету от ветеранов, и впредь будут достойно служить Отечеству.

По традиции лучшим сотрудникам Управления были вручены награды Законодательного Собрания Тверской области.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 23:31 09 Февраля 2015
    2 2
    Как мало всё таки осталось настоящих преданныых и честных милиционеров!За последние годы после распада СССР каждый только и хотел обогатиться и ещё этот придурок-инопланетянин Медведев типа провёл реформу !Они теперь полицаи и на это ушли миллиарды!Как не было к этим людям уважения(последние годы) так оно и не появилось!!!Прикрываясь погонами эти уроды только хамеют и обогощаются за наши налоги!

вверх