https://tvernews.ru/news/198048

В Твери осуждён мошенник, который вымогал деньги, представившись беженцем из Украины

TIA, 09 Февраля 2015, 17:22
, 1

24 декабря 2014 года Центральным районным судом города Твери за совершение мошенничества осужден Андрей Гуденко.

Судом было установлено, что в июле 2014 года нигде не работающий Андрей Гуденко, приехавший в Тверь из другого региона, на остановке общественного транспорта обратился к незнакомому пожилому человеку К., представился ему жителем Украины, который переехал в Россию в связи с военными действиями, и попросил помощи. Гуденко сказал, что он не может получить денежный перевод от родственников, так как не имеет места жительства и не может оформить счет в банке. Просил предоставить ему сберегательную книжку, чтобы родственники могли перечислить на нее деньги. Уточнил, что перед этим К. необходимо снять со своей сберкнижки все сбережения, чтобы точно знать, сколько ему переведут денег.

Введенный в заблуждение К. обналичил денежные средства в сумме 70 000 рублей и по просьбе Гуденко передал ему деньги для переписки номерных знаков, чтобы в дальнейшем не перепутать их с денежными средствами, переведенными Гуденко родственниками.

Получив деньги, Гуденко попросил К. пройти вместе с ним в банк, чтобы продолжить проведение банковских операций. Однако по надуманному предлогу в банк мошенник не зашел.

Не дождавшись Гуденко в банке и не найдя его в условленном месте, К. понял, что обманут, и обратился в полицию.

В суде при рассмотрении дела подсудимый Гуденко вину в совершенном преступлении признал полностью, и поддержал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, при котором назначенное  подсудимому наказание не может превышать две трети максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

При назначении наказания, суд учел явку подсудимого с повинной, его положительные характеристики по месту жительства, отсутствие постоянного заработка, семейное положение, добровольное возмещение потерпевшему ущерба и морального вреда, а также мнение потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании.

С учетом фактических обстоятельств преступления, степени его общественной опасности, суд приговорил Гуденко к лишению свободы сроком на 2 года условно.

Сообщает пресс-служба Центрального районного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 07:22 10 Февраля 2015
    2 0
    В дебальцевский котёл уродца.

вверх