https://tvernews.ru/news/198046

В Максатихинском районе открылся убойный мини-цех

TIA, 09 Февраля 2015, 16:42
, 4

В Максатихинском районе открылся убойный пункт, площадка расположена в 503 метрах от населенного пункта, представляет собой одноэтажное здание из пеноблоков и обшито профлистом, отвечающее ветеринарно-санитарным нормам, въезд на площадку оборудован дезинфекционным барьером.

Убойная площадка предназначена для внутрихозяйственного убоя крупного рогатого скота мощностью 5-7 голов в смену, свиней 5-10 голов смену, мелкий рогатый скот 10 голов в смену. Мясо в полутушах поступает для охлаждения в холодильную камеру с температурой -5ºС.

Предубойный и послеубойный осмотры, а также ветеринарно-санитарную экспертизу мяса будут проводить ветеринарные специалисты государственного бюджетного учреждения «Максатихинская станция по борьбе с болезнями животных».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:11 09 Февраля 2015
    4 2
    а пьяных водителей-убийц не планируют туда завозить?

  • 20:54 09 Февраля 2015
    2 1
    Интересно во сколько обойдется данная услуга владельцем скотины? Надо нанять грузовик, каким то образом запихать скот в грузовик. У кого трап то есть в частном секторе? Ну и оплата данной услуги я думаю будет не дешевая. Все это ляжет на цены. И опять будут плакать и покупатели и владельцы скота от этих нововведений.

вверх