https://tvernews.ru/news/198044

В ЛИУ-3 УФСИН России по Тверской области осужденным напомнили об обязанности лечения от туберкулеза после освобождения

TIA, 09 Февраля 2015, 16:04
, 0

В ЛИУ-3, расположенном в Бологовском районе Тверской области, отбывают наказание и лечатся больные туберкулезом. Учитывая специфику исправительного учреждения, в программу «Школы подготовки к освобождению» для осужденных включаются лекции по санитарно-гигиеническому просвещению.

Так, очередной группе осужденных, готовящихся выйти на свободу, врач-фтизиатр туберкулезной больницы ФКУЗ МСЧ-69 ФСИН России Александр Чекалин прочитал санитарно-профилактическую лекцию о туберкулезе. Несмотря на то, что все осужденные ЛИУ-3 не понаслышке знакомы с этим социально опасным заболеванием, врач еще раз напомнил им об основных признаках туберкулеза и необходимости его лечения, соблюдении здорового образа жизни. Кроме того, освободившиеся из лечебного исправительного учреждения обязаны в течение 10 дней явиться в Тверской областной противотуберкулезный диспансер для продолжения лечения.

О социальных гарантиях осужденным ЛИУ-3 рассказал старший специалист клиентской службы Управления Пенсионного фонда России по Бологовскому району Тверской области Михаил Малеча. Представитель ПФР познакомил аудиторию с изменениями, ожидающимися в пенсионном обеспечении в 2015 году, и ответил на вопросы, связанные с конкретными жизненными ситуациями. Тема начисления пенсий, в том числе и по инвалидности, была очень важна как для осужденных, треть которых являются инвалидами 2-3 группы, так и для сотрудников учреждения, которые работают с данной категорией осужденных.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх