https://tvernews.ru/news/198041

Тверской вагоностроительный завод включен в список системообразующих организаций России

TIA, 09 Февраля 2015, 13:59
, 10

Для повышения устойчивости функционирования российской экономики, а также снижения негативных последствий от возможных кризисных явлений решением Правительства Российской Федерации  утвержден перечень системообразующих организаций, он опубликован на сайте Министерства экономического развития РФ

В него вошли 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

При подготовке Перечня учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации.

Включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в Перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки.

Предоставление государственной поддержки предприятиям, входящим в Перечень, должно быть обусловлено требованиями о выполнении предприятиями, получившими государственную поддержку, программ реструктуризации и повышения эффективности, а также иных обязательств, предусмотренных условиями предоставления государственной поддержки.

Отдельное внимание будет уделяться содействию предприятиям в устранении барьеров (административных, законодательных, трудовых), препятствующих осуществлению предпринимательской деятельности в соответствующих секторах экономики.

Перечень может быть скорректирован соответствующими решениями Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции при наличии аргументированных обоснований.

Напомним, что на ОАО "ТВЗ" планирует сокращение около 2 000 человек, сейчас профком вагонзавода готовит документы для того, чтобы 20 февраля провести митинг на площади Славы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 14:18 09 Февраля 2015
    1 1
    http://www.zona.media/practice/crisis-1/

  • 15:50 09 Февраля 2015
    3 1
    Хоть включай, хоть не включай, всё равно получишь... сами знаете чего.
    Заказы негде брать, нету денег у заказчиков.

    Это надо сначала всем заказчикам денег дать, чтобы они потом смогли на эти деньги заказать вагонов, а потом ещё вагонному тоже денег дать чтобы он смог эти вагоны построить.
    Всем надо денег дать, а денег нету /:(

    • 16:09 09 Февраля 2015
      0 0
      А если заказчику вагоны не нужны, о чем писалось ранее?

  • 17:06 09 Февраля 2015
    3 0
    Очередная, ничего не значащая фикция.

  • 21:31 09 Февраля 2015
    1 0
    хозяева ТВЗ разве не в Голландии? поддержим отечественного производителя?

    • 06:16 10 Февраля 2015
      0 1
      Хозяева ТМХ в Москве. Фирма, владеющая акциями ТМХ зарегена в Голландии, т.к. там проще и дешевле это сделать чем у нас.

  • 22:18 09 Февраля 2015
    0 0
    Надо развиваться, а не клянчить деньги и говорить какие все плохие. Хотя на ТВЗ на развитие всем наплевать, г-да вспомните такое слово как ДИВЕРСИФИКАЦИЯ

    PS общался много раз на тренингах, семинарах, круглых столах с производителями все денег хотят при этом ничего не делая, стыдно. А простых работников искренне жаль

  • 09:47 10 Февраля 2015
    0 0
    Я на ТВЗ не работаю, конечно. Могу судить только со слов других людей. Но не раз слышала, что купили новое оборудование, в новостях писали про новый почтовый вагон,про трамвай, Это не развитие разве, не поиски разных вариантов, чтобы выжить?

вверх