https://tvernews.ru/news/198031

В Кимрах отключили уличное освещение

TIA, 09 Февраля 2015, 11:54
, 6

Кимрская межрайонная прокуратура и Министерство ЖКХ Тверской области проверят причины отключения электроэнергии на центральных улицах г. Кимры. Вечером в пятницу, 6 февраля, в центральной части Кимр произошло незапланированное массовое отключение городского освещения – без света остались крупнейшие улицы центра города: ул. 50 лет ВЛКСМ, ул Ленина, ул. Кирова, ул. Володарского и др.

Основным поставщиком электроэнергии в Кимры является ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», обслуживающей организацией в Кимрах является ООО «ГорЭнерго» (управляющий – Комкин Д.А.).

Во вторник, 3 февраля, в адрес Администрации г. Кимры поступило письмо из ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», в котором был предложен контракт на энергоснабжение города на 2015 г. В среду, 4 февраля, от ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» поступило ещё одно письмо – с уведомлением о наличии долга за электроэнергию за декабрь 2014 г. в размере 576000 рублей и уведомлением, что в случае непогашения долга с 9 февраля подача электроэнергии в город будет частично сокращена. Долг был погашен ответственными лицами в Администрации Кимр на следующий день, 5 февраля. Контракт на 2015 год с ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" на электроснабжение уличного освещения в Кимрах был подписан Главой города в пятницу, 6 февраля.

Однако, несмотря на погашение долга, в пятницу около 17:00 в центральной части Кимр по распоряжению управляющего ООО «ГорЭнерго» г. Кимры Д.А. Комкина уличное освещение было отключено без каких-либо причин и предупреждений. После этого руководитель перестал выходить на связь, в том числе не отвечал на звонки мэра Кимр Р.В. Андреева. Вечером в пятницу, 6 февраля, в Администрации города было собрано экстренное заседание комиссии по ЧС, на котором присутствовало 13 из 20 ее членов. По итогам обсуждения члены КЧС пришли к выводу, что действия ООО «ГорЭнерго» (г. Кимры) и лично – управляющего Д.А. Комкина являются - самоуправством. Копии протоколов о решении комиссии были направлены в адрес Правительства Тверской области, Кимрской межрайонной прокуратуры, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Тверской области. Прокуратура города Кимры совместно с Администрацией города в данный момент занимаются разрешением данной ситуации. По факту происшествия проводится проверка.

Сообщает http://vk.com/ikimry

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:35 09 Февраля 2015
    1 3
    На электрический стул ублюдков.

    • 12:47 09 Февраля 2015
      2 0
      Электрический стул тоже обесточен...

      • 11:46 09 Февраля 2015
        2 1
        Ради такого дела можно скинуться на батарейки.

  • 14:06 09 Февраля 2015
    0 1
    Все что имеет корень "Атом", обеспечивается по классу "А", сделаете жителям достойные существование как у себя любимых, будете получать платежи.

  • 15:54 09 Февраля 2015
    2 0
    Не сладко новому мэру Андрееву Р.В. приходится.

    Для понимания ситуации в городе:
    "Просматривается интересный сюжет, хотя и так разбирающиеся люди, в первую очередь — жители Кимр, знают о «клановости» и «преемственности» в их городе. Из надёжных источников нашего портала стало известно о любопытной афере, в которой, будем так говорить, замешаны сразу несколько известных в Кимрах личностей. Во-первых, основным учредителем и владелицей 51% от общей доли в компании «ГорЭнерго» (г. Кимры) является супруга экс-главы города Максима Литвинова Наталия Лепилина. Во-вторых, здесь же 12% доли участия имеет И.Ю. Ольгина — дочери заместителя Главы Кимр по теплоэнергоснабжению (к слову, скоро к этой должности в карьере политика можно будет ставить приставку «экс-») Ольгина Ю.В. Его участие в истории тоже хорошо просматривается — аккурат 3 февраля — в тот день, когда в Администрацию поступило письмо о не заключенном с «ТверьАтомЭнергоСбыт» контракте, Ольгин ушел на больничный и не проинформировал ни подчиненных, ни Главу Андреева о получении письма. Политики из команды бывшего мэра, оставшиеся на своих постах, вообще после сентябрьских выборов стали какие-то болеющие — видать, подхватили серьёзную антинародную продолжительную инфекцию от своих обиженных потерей власти коллег.

    Но и это ещё не все — сам руководитель «ГорЭнерго» Дмитрий Комкин является сыном председателя кимрской ТИК Татьяны Морозовой. В Кимрах ещё помнят, как Татьяна Морозова ещё долгое время после выборов не находила себе места после поражения Максима Литвинова. Как там говорится на центральных телеканалах: «Совпадение? Не думаю…»

    Грубо говоря, одним большим обиженным кланом в Кимрах захвачена вся энергосистема города. Эти люди не думают ни о последствиях своих решений, ни о безопасности жителей своего города. Не думают они и о честности. Потуги и желание во чтобы то ни стало вернуть Кимры в период, от которого большинство горожан в сентябре прошлого года отказались, кажется, не прекратятся всё время, пока нынешний мэр руководит городом…" (http://tver24.com/2015/02/temnyie-dela-na-tyomnyih-ulitsah-v-kimrah-rukovoditel-ooo-gorenergo-nezakonno-rasporyadilsya-otklyuchit-ulichnoe-osveshhenie/).
    Обложили, демоны! (с)

вверх