https://tvernews.ru/news/198029

Роспотребнадзор: решается вопрос о привлечении руководства магазина на ул. 1-ая Суворова к административной ответственности

TIA, 09 Февраля 2015, 11:32
, 3
<p></p>

14 января на сайте ТИА была опубликована народная новость delotver "Ау, полиция!", в которой читатель рассказал о продуктовом магазине на ул. 1-ая Суворова, где не только круглосуточно продавали алкоголь (в том числе - несовершеннолетним), но и выставили игровые автоматы.

Тверские полицейские быстро отреагировали на эту публикацию - буквально в тот же вечер. Они изъяли из магазина более 58 литров спиртосодержащей продукции без документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота на территории РФ, и один игровой автомат. В отношении бизнесмена возбуждено дело об административном правонарушении. 

9 февраля официальный комментарий дало Управление Роспотребнадзора по Тверской области.

1-2. Для предоставления информации о нарушениях требований действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также сфере защиты прав потребителей в отношении конкретного хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность по адресу ул. 1-я Суворова, д. 15, г. Тверь Вам необходимо представить сведения о наименовании юридического лица, индивидуального предпринимателя.

3. В соответствии с ч.2 ст. 14 Федерального Закона от 26 декабря 2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора» проверка проводится на основании распоряжения, в котором указываются наименование юридического лица или фамилия имя отчество индивидуального предпринимателя, адрес регистрации и осуществления деятельности.

Согласно ч.2 ст. 10 Федерального Закона от 26 декабря 2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора» основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в органы государственного контроля (надзора) обращений и заявлений граждан, в том числе из средств массовой информации о следующих фактах: возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан; причинение вреда жизни, здоровью граждан, нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

Одновременно информируем, что обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведения о фактах, указанных в части 2 ст. 10 Федерального Закона от 26 декабря 2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора» не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

Вместе с тем сообщаем, что по ранее поступившему в Управление обращению по адресу ул. 1-я Суворова, д. 15, г. Тверь, в отношении юридического лица ООО «Виктория Тверь» проведены контрольно-надзорные мероприятия, решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ.

Заместитель руководителя О.О. Федорин

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:43 09 Февраля 2015
    1 0
    Не мешало бы еще проверить магазин на ул. Артюхиной (где конечная остановка у 22 маршрутки). Продают алкоголь круглосуточно через окошко с торца магазина!

  • 22:27 09 Февраля 2015
    0 0
    Статья 14.53. КОАП влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    Теперь вопрос на сообразительность: за какой промежуток времени они заработают деньги на этот штраф?

вверх