https://tvernews.ru/news/198026

В Тверской области осуждён мужчина, который пьяный на квадроцикле насмерть сбил человека на остановке

TIA, 09 Февраля 2015, 10:57
, 2

Торжокским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Торжокской межрайонной прокуратурой. 

В судебном заседании установлено, что подсудимый в октябре 2014 года, не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя технически исправным квадроциклом «АТУ 20011», двигался в сторону вокзала. Не справившись с управлением, он совершил наезд на гражданина, ожидающего около вокзала автобус. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице. 

С учетом смягчающих обстоятельств: наличия на иждивении двоих малолетних детей, возмещения потерпевшей стороне морального и материального вреда назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, кроме того, он лишен права управления транспортным средством на 1 год 4 месяца. 

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:07 09 Февраля 2015
    1 1
    для обычных случаев смертельного ДТП не в пьяном угаре и с правами столько же дают...а тут пьяная быдлятина и 2 года..."гуманно", еще спросили с погибшего какого ... он скончался-то.

вверх