https://tvernews.ru/news/198022

Способ доставки пенсий может выбрать сам пенсионер

TIA, 09 Февраля 2015, 10:31
, 3

Согласно пенсионному законодательству доставка пенсии производится по желанию пенсионера через кредитную организацию путем ее зачисления на счет пенсионера либо через отделения почтовой связи, а также другие организации, занимающиеся ее доставкой. Пенсию можно получить непосредственно в кассе отделения почтовой связи или ее может доставить на дом почтальон.

В соответствии с договором о порядке доставки пенсий, пособий, ежемесячных денежных и других социальных выплат через филиалы ОАО «Сбербанк России», расположенные на территории Тверской области, Отделением ПФР по Тверской области пенсии перечисляются два раза в месяц – не позднее 12 и 25 числа каждого месяца.

Не позднее 12 числа перечисляются пенсии пенсионерам, у которых дата их доставки по графику приходится с 3 по 15 число каждого месяца. Не позднее 25 числа тем пенсионерам, которым дата доставки пенсии установлена графиком с 16 по 24 число каждого месяца.

В рамках соглашения Тверского филиала ОАО «Сбербанк России» и Отделения ПФР с ноября 2014 года обмен документами в электронной форме производится в xml-формате. Это позволяет при обращении пенсионера в филиал банка получить справку о видах и размерах пенсии, а также других выплат за указанный им период. В справке отражены все виды выплат и их общая сумма. Такую информацию также можно получить через банкоматы, терминалы и мобильный банк. Услуга предоставляется бесплатно.

При доставке пенсии через отделение почтовой связи на руки пенсионеру выдается квитанция к поручению на доставку пенсии, в которой также отражены все виды и размеры произведенных ему выплат.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 22:34 09 Февраля 2015
    0 0
    Я готов раз в месяц ездить за пенсией сам, куда угодно, но если и размерчик сам выберу!

    • 10:14 10 Февраля 2015
      0 0
      Максим Топилин этого не допустит,
      тогда он станет безработным

вверх