https://tvernews.ru/news/198021

Во Ржев приедет известный актёр Александр Михайлов вместе со съёмочной группой фильма «Разжалованный»

TIA, 09 Февраля 2015, 10:15
, 0

1 марта в Ржев приедет известный российский актёр Александр Михайлов вместе со съёмочной группой фильма «Разжалованный», который компания Феникс – фильм ООО «Люксфильм» снимало в 2009 году на ржевской земле. Сценарист Наталья Портнова и режиссёр Владимир Тумаев рассказали историю разжалованного лейтенанта, которого за то , что он сохранил жизнь своим солдатам, хотели отдать под трибунал.

В конце фильма съёмочная группа благодарит бывшего главу г. Ржева А.Харченко, его заместителя Г. Мешкову и главу Ржевского района на тот момент А. Щетинина, его зама В. Образцову, а также командование и администрацию «55 Арсенал», военно – исторический клуб «Ржевский рубеж», ржевскую полицию, медиков и МЧС, сообщает http://vk.com/rzhevtv

Сюжет:

Лейтенант комендантской роты и старик рядовой получают приказ — доставить в тыл, в распоряжение военного трибунала разжалованного лейтенанта, обвинённого в трусости. Лейтенант, третий день на фронте, не выполнил приказ наступать на высотку, занятую немцами, мотивируя своё решение боевым уставом, который предписывает наступать только после артподготовки.

Конвой ведёт разжалованного лейтенанта пешком по району недавних боёв, пробираясь к штабу дивизии. В ходе своих странствий они наталкиваются на обезумевшую мать, потерявшую мужа, затем на медсанбат, обосновавшийся в здании бывшей церкви в лесу. Выясняется, что штаб дивизии был передислоцирован ближе к передовой, а тяжелораненые — оставлены.

На эту же церковь выходит и группа немцев, прорывающаяся из окружения. Троица, вместе с ранеными, способными держать оружие, вынуждена принять бой. В ходе скоротечного боя обе стороны понесли потери, и немцы вынуждены отойти. Из троицы в живых остаётся только старик рядовой. Выясняется, что оба погибших были однофамильцами.

Главный герой — незаметный человек, в звании рядового, бывший комбриг, приговорённый к расстрелу. Волей случая он спасается и под чужим именем продолжает воевать.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх