https://tvernews.ru/news/198008

8 февраля ТХК на выезде встретится с воронежским "Бураном"

TIA, 08 Февраля 2015, 16:41
, 2
<p></p>

8 февраля в 17:00 состоится последний выездной матч «регулярки», который станет настоящим дерби! Соперник в особом представлении не нуждается — это воронежский «Буран», сообщает пресс-служба ТХК.

Сезон 2012-2013 в ВХЛ стал дебютным не только для ТХК, но и для «Бурана». И тогда воронежцы сумели сходу взять серебряные медали по итогам сезона, дойдя до полуфинала Кубка Братины. В прошлом сезоне соперники встретились в первом раунде плей-офф, и в итоге воронежцы были сильней в серии 4-0. Правда, дальше ¼ финала «Буран» не прошел, уступив будущему серебряному призеру нефтекамскому «Торосу» 3-4, при этом ведя в серии 3-1. В итоге по итогам сезона воронежцы оказались на восьмом, а ТХК на девятом местах соответственно.

В этом сезоне «Буран» идет, в принципе, на том же ходу, что и в прошлом. Есть победы, и затяжные поражения. После четырех последних неудач, подопечные Карого позавчера обыграли «Кубань» на домашнем льду 4-2 и с нетерпением ждут приезда ТХК.

Встреча ТХК и Бурана превратилась в дерби, когда соперники встречались в решающих матчах РХЛ в сезонах 2010-2011 и 2011-2012. В обоих этих чемпионатах воронежцы стали главными обидчиками ТХК: сначала лишили тверичей путевки в финал (в результате ТХК взял бронзу), а потом взяли и финал. История повторилась в прошлом сезоне, когда не удалось одолеть «Буран» в первом круге плей-офф.

Матчи регулярного чемпионата также славятся своим накалом. В сезоне 2012-2013 команды обменялись домашними победами: 4:3 в Воронеже и 5:4 в Твери. В прошлом чемпионате ТХК выиграл в гостях 4:1, но уступил дома по буллитам 3:4. Дошло дело до буллитов и в первом круге этого сезона в Твери, когда воронежцы были сильнее 1:2Б.

Прямую видеотрансляцию матча можно посмотреть на сайте ТХК и канале ВХЛ. Текстовую трансляцию - здесь

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


вверх