https://tvernews.ru/news/197970

В 2014 году тверские наркополицейские изъяли около 9 миллионов доз наркотиков

TIA, 06 Февраля 2015, 14:46
, 3

Пресечена деятельность 46 наркотрафиков, перекрыто 9 каналов контрабанды наркотиков, привлечены к уголовной ответственности 365 человек. 6 февраля Управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области на заседании коллегии подвело основные итоги оперативно-служебной деятельности в 2014 году.

В мероприятии приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, представители силовых ведомств и правоохранительных органов.

Как отметил начальник УФСКН России по Тверской области Василий Попенко, в прошлом году в целом Управление успешно справилось с задачами, поставленными как федеральной службой, так и областной Антинаркотической комиссией.

Среди основных результатов: нейтрализовано 57 преступных групп, из незаконного оборота изъято свыше 130 килограмм наркотиков – это порядка 9 миллионов средних разовых доз, которые не дошли до жителей.

- В настоящее время в регионе чётко выстроена система государственной антинаркотической политики, где опорным инструментом стали Антинаркотическая комиссия в Тверской области, аналогичные межведомственные муниципальные комиссии и Управление, являющееся профильным органом для решения задачи противодействия наркобизнесу, - обозначил Василий Попенко.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул, что Правительство области всегда готово оказать необходимую поддержку. По словам главы региона, именно межведомственное взаимодействие стало одним из ключевых направлений в борьбе с наркоугрозой в прошлом году.

- Мероприятием, которое подчеркнуло большой потенциал такого подхода в работе, стал антинаркотический месячник, - заявил Андрей Шевелёв. - Организовав системную работу по всем направлениям, от профилактических бесед до комплексных операций, которые проводило Управление, мы смогли создать действительно мощную информационную волну, ориентированную на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни.

Ориентир – достижение новых результатов в этом направлении. На заседании пристальное внимание также было уделено задаче по противостоянию новым наркоугрозам, в частности, распространению синтетических наркотиков. В прошлом году Управлением было изъято более 3-х кг этого вида наркотических веществ. Из них планировалось изготовить порядка 60 кг «спайсов» для последующего распространения.

Глава региона подчеркнул, что в борьбе с этой угрозой, регион должен использовать весь арсенал средств: «Это наша общая задача на ближайший период».

В то же время Андрей Шевелёв отметил положительный опыт привлечения волонтеров к работе по недопущению распространения рекламы «спайсов».

- Я считаю, что сотрудничество с некоммерческими объединениями в сфере профилактики и борьбы с наркоманией должно быть продолжено, - обозначил Губернатор. - В том числе, в части привлечения общественных организаций к работе по реабилитации наркозависимых и их ресоциализации. Здесь гражданский сектор может и должен быть использован в полную силу.

Глава региона поблагодарил Управление за достойные результаты, а также активный и неформальный подход к профилактической работе и отметил ряд сотрудников наградами. Начальник УФСКН России по Тверской области Василий Попенко был удостоен знака «Во благо земли Тверской».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:15 06 Февраля 2015
    3 0
    И Подчеркун наш тут как тут, в каждой бочке .... А так вроде ФСКН в 2015 разгонять собирались? Или это совещание было вроде проводов на заслуженный отдых?Кстати, по словам специалиста, менты наркопреступления раскрывать разучились напрочь, косяков столько, что в судах дела трещат по швам. А наркополицаи толк знали. И 2015 год нас радужной статистикой не порадует.

  • 12:47 06 Февраля 2015
    3 0
    Да, поздняк метаться! Биржы труда ждут наркоборцев:
    https://news.mail.ru/politics/20962093/
    В администрации президента, по данным СМИ, обсуждается возможность упразднения Госнаркоконтроля (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС) как самостоятельных служб и передача их в МВД.

    А потом: "вы что, с ума сошли"? Нет, просто упоролись слегонца...

вверх