https://tvernews.ru/news/197965

В Твери энергетики вновь обещают ограничить поставки электричества городскому транспорту

TIA, 06 Февраля 2015, 13:40
, 12
<p></p>

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» вводит ограничение энергопотребления на МУП ГЭТ. 9 февраля за неоплату электроэнергии и невыполнение условий договора ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» частично ограничит энергоснабжение МУП ГЭТ, а 13 февраля будет произведено полное ограничение режима электропотребления.

На сегодняшний день задолженность МУП ГЭТ перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» составляет 64 миллиона 80 тысяч рублей.

Напомним, что ранее руководство ТверьАтомЭнергоСбыта неоднократно шло навстречу органам местного самоуправления г. Твери, велись соответствующие переговоры. Однако, срок погашения задолженности так и не был установлен, достигнутые договоренности все время нарушались, а задолженность транспортного предприятия продолжала расти.

«Мы 15 января 2015г. вручили очередное уведомление МУП «ГЭТ», и у предприятия была возможность погасить существующие долги, - комментирует ситуацию Максим Шумаков, заместитель директора ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по сбыту энергии. - В случае, если руководство предприятия не начнет принимать меры по погашению многомиллионной задолженности, предстоящее ограничение приведет к полной остановке трамвайно-троллейбусного парка. Только за январь этого года МУП ГЭТ потребил электричества на 7 миллионов 762 тысячи рублей, при этом не было оплачено ни копейки из этого потребления».

Подача электроэнергии МУП ГЭТ будет возобновлена, когда предприятие выполнит свои обязательства по оплате потребленной электроэнергии.

Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 14:11 06 Февраля 2015
    9 2
    Сейчас начнут кричать: "Энергетики - редиски!". Все забудут (в первую очередь администрация города) что ГЭТ это муниципальная организация. Власти подключат Прокуратуру. Итоге все останутся при своих. Народ с транспортом, Прокуратура с очередным зачетным предписанием, администрация с медалью за спасение трамвая - энергетики без денег.

    • 14:24 06 Февраля 2015
      7 3
      В данном случае редисками скорее выглядят представители администрации, ибо это их головная боль и городская собственность. А энергетики (хотя сбытовиков энергетиками можно назвать скорее с натяжкой) в данном случае просто хотят получить деньги за поставленный товар.

  • 14:32 06 Февраля 2015
    5 4
    Пусть только попробуют! Путин узнает, скажет что все с ума посходили и все ограничения будут сняты. А этих сумасшедших энергетиков в Бурашево. Так, что пресс служба, передайте это своим хозяевам

  • 16:57 06 Февраля 2015
    1 4
    Пацан сказал. пацан сделал. Если пацан не сделал, то пацан должен еще раз об этом сказать, а потом опять наверное сделать. Директор гарантирующего поставщика не надо дуть важно щеки, сделайте если директором вы себя считаете. не надо сотрясать воздух, вас никто не боится. Долги растут, Вы с простыми коммерсами разобраться не можете. отключив их от энергоснабжения, не отключаете. значит или вы или ваши клерки в доле. бла бла бла

  • 04:50 07 Февраля 2015
    1 3
    Может надо Путину написать???Как с электричками?А то глядишь совсем оборзели творят что хотят!

  • 06:29 07 Февраля 2015
    0 2
    Ну, "эта песня не нова - начинай сначала".
    Пока нездоровую идею о том, что ГЭТ может быть самоокупаемым, не признают, наконец, не соответствующей реальности, банкротство и смена вывесок будет столь же неизменной как годовой цикл зима-весна-лето-осень.

  • 07:29 07 Февраля 2015
    1 2
    Достали уже эти ОП ТверьАтомЭнергоСбыт вместе с МУП ГЭТ, одни всё грозятся обесточить МУП ГЭТ, другие - за электричество не платят. Всё договариваются между собой. И когда эта катавасия закончится уже??? Решили отключать, так отключайте, чего постоянно лясом точить, МУП ГЭТ тоже хороши, вот когда их полностью отключат, вот тогда сразу деньги найдут, из своего кармана достанут.

  • 17:55 07 Февраля 2015
    0 1
    Последнее китайское предупреждение?

вверх