https://tvernews.ru/news/197952

В Ржевском районе закончились съёмки художественного фильма «Сошествие с креста»

TIA, 06 Февраля 2015, 10:50
, 1
<p></p>

В Ржевском районе закончились съёмки художественного фильма «Сошествие с креста». Напомним, что это уже третий фильм московского режиссёра Евгения Барханова, который снимается на ржевской земле. Кроме профессиональных актёров в нём заняты и наши земляки.

Творческая группа работала в нашем районе в декабре прошлого и до середины января этого года. Сценарий рождался на ржевской земле и создан на основе рассказов местных бабушек и дедушек, воспоминаний людей, которые были угнаны в концлагеря и пережили эту войну.

Художественный фильм «Сошествие с креста» это история одного дня в ночь на Рождество 1942 года. В оккупированной деревне Ржевского района староста деревни укрывает у себя в подполе беременную еврейку и тяжелораненного политрука. Кроме них в доме живёт и мальчик – беженец, который потерял родителей и прибился в деревню к старосте – старообрядцу. Под влиянием деда он учит молитвы и готовится к встрече рождества Христова.

 В эпизодических ролях заняты баба Маня из ржевской деревни Радюкино и баба Нина из этого же населённого пункта. Краевед Сергей Моряков известен не только в Ржевском районе, но и в Тверской области. Он уже снимался в малюсеньком кусочке художественного фильма «РэПэПэ», а сейчас Сергею Викторовичу доверили одну из главных ролей - старообрядца – старосты. Кроме Сергея Морякова , играющего старосту, одну их центральных ролей исполняет ещё один ржевитянин Александр Вишняков. Он предстанет перед зрителями в образе полицая.

Пятого февраля съёмочная группа уехала в Москву, чтобы приступить к монтажу картины. Как сказал «Телекомпании «Ржев» режиссёр Евгений Барханов, актёры и все причастные к съёмкам люди будут стараться доделать «Сошествие с креста» к 9 мая , к юбилею Победы.

Информация и фотографии «Телекомпании «Ржев».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:09 06 Февраля 2015
    0 0
    А в деревне Радюкино - кино...

вверх